Esta parte del bonito en mi humilde opinión es la más buena porque tiene muchas posibilidades culinariamente hablando , también es muy rica y esta elaboración sencilla que te propongo cunde mucho y si la acompañas con una patata frita ya es la repera, gusta a todos hasta aquellos que ponen mala cara a el pescado y a los niños les encanta.
- INGREDIENTES:
- 1 lomo de bonito
- 1 tomate
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- perejil
- pimienta blanca
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- sal
- patatas
Corto el lomo en filetes ( te lo puede hacer tu pescadero ) . Aparte en un mortero pico el ajo, sal, perejil y una pizca de pimienta, adobo los filetes con esta picada. Lo doro en una cazuela, vuelta y vuelta pues son finos y reservo. A esa misma cazuela le añado un poco más de aceite y lavo pico las cebollas, pimientos y el tomate picado y sin pepitas y dejo freír un poco, añado el vino blanco, dejo cocer hasta que esté hecho. En el último momento añado los filetes de bonito revuelvo un poco para mezclar sabores y ya está listo.
Si lo haces la víspera mejor, quedará más sabroso.
A la hora de servir frío las patatas que le van de maravilla y como ves queda un plato muy completo.
Te lo recomiendo. Prueba.
Que bueno ami el bonito me gusta mucho y como tu lo has preparado tiene que estar riquisimo besitos
ResponderEliminarINMA está delicioso. Muchas gracias. Bs.
ResponderEliminarMe gusta mucho el bonito del norte y de esta manera , ya se ve lo riquísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarMuchas gracias Margarita. Un beso.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! Pues te aseguro que yo no te voy a poner mala cara porque haya que comer pescado, a mi me encanta, y el lomo de bonito, genial, ¡¡qué bueno!! El adobo que le has puesto está riquísimo, así que la receta, como siempre, de 10. Besitos.
ResponderEliminarSeguro que te encanta Isabel. Gracias. Bs.
EliminarQue cosa mas rica he hecho la receta y esta deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias Dezazu. Estoy segur e ello. Bs.
EliminarQue lomo tan delicioso y jugoso! yum!
ResponderEliminarBs
Gracias Diana. Bs.
Eliminar¡Hola, Carmen! Un plato estupendo el que has preparado. Este guiso de bonito con patatas tiene una pinta de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besazo y feliz día, guapa.
Muchas gracias Rosa.
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