- INGREDIENTES PARA LA CONFITURA :
- 1 kg. de frambuesas
- 1 kg. de azúcar
- 200 ml. de agua
- INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
- 5 huevos
- 1 tableta de chocolate de 180 gr.
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharada de aceite
- 2 cucharas de licor.
- INGREDIENTES PARA ADORNAR :
- 100 ml. de nata para montar
- 50 gr. de azúcar
Precaliento el horno a 180º. Fundo el chocolate en un bol en el micro durante 3 min. Bato las claras a punto de nieve, añado el aceite, las yemas, azúcar, sal y mezclo bien, vierto en esta crema el chocolate fundido y añado la harina que ya está tamizada junto con la levadura. Engraso un molde rectangular de 20 x 30 y vierto la masa, dejo cocer bajando el horno a 170º durante 30 o 35 min. Ya listo el bizcocho y después de frío, lo abro a la mitad y mojo ambas mitades con el licor ( el que prefieras ) si es para niños mejor con zumo que puede ser de naranja. Relleno ambas mitades con confitura de frambuesa y uno las dos partes.
Monto la nata con el azúcar y adorno el bizcocho.
A mi me gusta bien frío pero se puede comer nada mas hacerlo.
La confitura restante la guardo en envases herméticos y puede durar una semana en la nevera. Es muy rica en el desayuno con pan tostado y si le añades queso... Sin palabras.
Ay Carmen, que delicia! Yo quiero!
ResponderEliminarBs
Pues marchando una ración para Diana...Jeje..Gracias guapa. Bs.
EliminarQue rico con esa confitura casera me gusta este bizcocho besitos
ResponderEliminarGracias INMA. Bs.
EliminarUn rico postre, irresistible, un beset
ResponderEliminarSi, si que estaba rico. Gracias. Bs.
EliminarLa combinación para un bizcocho es tremendamente rica y el adorno vintage me recuerda a mis tartas de cumpleaños cuando era niño, ya soy más que vintage jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!
Anda que yo... jeje.. Muchas gracias y bienvenido Javier.
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