La temporada de trucha finalizó el día 15 de agosto y se me olvidó publicar ésta receta tan buena y a la vez sencilla. Bueno también podemos comprarlas en las pescaderías que las hay bien ricas. Recomiendo esta elaboración pues saben muy bien.
INGREDIENTES:
- 2 truchas (una por comensal)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 50 gr. de jamón
- aceite
- sal
- pimentón
Limpio las truchas y las abro al medio limpiando también de espinas, las condimento con sal y pimentón y dejo en espera.
Pico la cebolla bien fina así como los dientes de ajo y pongo a pochar en una sartén con un poco de aceite, la retiro y agrego un poco más de aceite dejando que tenga buena temperatura.
Echo las truchas y frío vuelta y vuelta. Paso a emplatar primero las truchas, después la mezcla de ajo y cebolla y por último en la misma sartén que freí, las truchas
Paso un poco el jamón picado fino y vierto por encima de las truchas.
Como guarnición he puesto una ensalada de manzana y zanahoria con aceite de oliva, limón y pimienta en polvo. Todo bien batido y si quieres con lechuga, queda perfecto.
!!! Saben muy bien !!!
Buenisima receta!!besos
ResponderEliminarGracias guapa. Un beso.
EliminarTe puedes creer que nunca las he comido y tengo ganas pero por aqui no se ven , te quedaron de lujo besitos
ResponderEliminarPues tienes que probar porque son muy ricas. Besitos INMA.
EliminarCarmen esta receta tiene una pinta deliciosa. La trucha la podemos encontrar todo el año en las pescaderías, a buen precio, y aunque sea de piscifastoría no está nada mal. Es una manera de prepararla sana y rica que se sale de la trucha con jamón que tanto triunfa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca así es muy ricas. Bss.
Eliminar¡¡Hola de nuevo Carmen!! He empezado por el postre con tu flan de manzana y ahora voy con el plato principal, ja, ja. Al revés, pero de lo más rico las dos recetas. Yo suelo comer mucha trucha, aunque casi siempre la compro en la pescadería, algún pescador que otro me ha regalado buenos ejemplares de los que han pescado. Aunque casi siempre las hago con jamón, me gusta con cualquier relleno o incluso simplemente a la plancha. Tu forma de elaborarla me ha encantado y con ese picadillo de jamón y el sofrito de ajo y cebolla, tiene que estar deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel. No te quepa la menor duda están irresistibles. Besitos.
EliminarUna vez me regalaron un par de truchas recién pescadas. Por Internet encontré una receta donde tenía que sacarles la piel para sacar solo los filetes, y no veas como resbalaban jajaja. Ahora... estaban buenísima, como esta receta tuya que se ve que están bien ricas.
ResponderEliminarBesos
Si así es resbalan que da gusto jeje...Yo se la quito para hacer empanada de trucha que es muy rica. Gracias. Bss.
EliminarAcabo de ver tus macarrones y como te decía en mi casa les fascina la pasta, y pues te digo que también el pescado. Dos recetas que serían ganadoras en mi casa. ¡Un excelente plato!
ResponderEliminar¡Un abrazote Carmen!
Muchas gracias guapa. Un abrazo. !!! Bienvenida !!!
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