Holaaa!!!
Especialmente sabrosas resultan estas alcachofas con panecillos, además de fácil de hacer, son muy saludables. Esta receta me la regaló mi amiga Juanita, que las hace de maravilla. Espero estar a su altura. Muchas gracias. A ver si os gustan.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de alcachofas
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- hebras de azafrán
- caldo de ave o agua
- aceite de oliva
- piñones (opcional)
- pan rallado
- pimienta y sal
Pelo y lavo las alcachofas. Como se puede ver, yo les quito poco porque son del huerto y salen tiernas.
Hago una masa con los huevos batidos, pan rallado, una rama de perejil picado, un diente de ajo y voy rebozando las alcachofas por la parte plana.
Paso a freirlas en una sartén con aceite y las coloco en una cazuela.
En la misma sartén preparo una salsa con el otro diente de ajo triturado, el resto de perejil picado, pimienta y las hebras de azafrán.
Rehogo un poco y vierto el caldo de ave, rehogo un poco más y lo añado a la cazuela con las alcachofas, dejo unos minutos más a fuego lento, rectifico de sal, agrego por encima los piñones y paso a emplatar.
Y este es el resultado final.
Hola Carmen,
ResponderEliminarQue delicia de receta, además muy fácil y sabrosa. Una forma diferente de comer esta deliciosa verdura. Besos.
Hola!!! Si, si que son apetitosas y un plato que se hace rápido. Muchas gracias Mamá ¿ qué hay para comer ?. Bss.
EliminarTienen que estar deliciosas!!! Un beso Carmen!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa Gómez, si delicia y muy tiernas. Bss.
EliminarFáciles y con muy buena pinta, si encima son del huerto...ummm ¡qué ricas! ¡besos!
ResponderEliminarHola!!! Muchas gracias, si están sabrosas, he pasado a verte y me gustan tus platos.. Bss.
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