Comparto un clásico de las Navidades, que si lo compramos a última hora el precio está por las nubes, yo lo compro a primeros de diciembre y lo congelo, sale igual de sabroso.
INGREDIENTES :
- 1 besugo de 750 gr.
- langostinos (es opcional)
- 1 cebolla
- un puerro
- 1 diente de ajo, perejil
- 1 naranja
- 1 patata
- 1 copa de whisky
- 1 copa de sidra
- aceite de oliva
- guindilla y sal
Receta para dos personas.
Pongo a calentar el horno a 180º.
Lavo, escamo el besugo y lo adobo con sal y perejil.
Después de lavar la cebolla el ajo y el puerro, lo troceo todo y lo coloco en una besuguera. Pongo encima el besugo, le hago dos cortes en el lomo y le introduzco dos rodajas de naranja.
Pasos a seguir:
- Caliento un chorro de aceite en una sartén y lo vierto por encima del pescado, lo coloco en el horno y cuando lleve unos minutos hirviendo, le agrego el whisky, la sidra y un poco de guindilla.
- Continua cociendo unos 30 minutos con cuidado que no queme por encima, si es necesario se pone un papel de horno.
- Mientras tanto, hiervo unos 4 minutos los langostinos en un cazo y escurro, reservando el caldo de cocerlos para añadir un poco al besugo si se secara la salsa cuando está cociendo.
- Frío la patata aparte y la incorporo en la besuguera unos minutos antes de sacarla del horno para que se mezclen los sabores.
En el momento de servir añado los langostinos y vierto la salsa por encima.
Y este es el resultado final.
Que rico los pescados en el horno me gustan mucho, además son platos más ligeros que las carnes
ResponderEliminarBesitos
A mi me encantan y además casi se hacen sólos. Gracias guapa. Bss.
EliminarAl rico pescado al horno!! como me gusta a mi el pescado, asi, asado, sin mas...delicioso!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Cierto Julia es muy exquisito. Gracias. Feliz semana.
Eliminarqueda muy rico !! y si se compra con antelacion mas bueno todavia ( por el precio )
ResponderEliminarbss
Además de verdad mary, gracias. Besitos.
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