CHURRASCO DE TERNERA




Comparto con vosotros este churrasco de ternera asturiana que además de estar a buen precio, es sabroso a más no poder  y muy fácil de hacer.


INGREDIENTES:
  • Costilla de ternera, no puedo decir la cantidad, porque siempre pido para dos personas
  • 1 calabacín
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 patatas, aceite de oliva
  • 1 cucharada de sofrito de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebolletas
  • perejil
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 2 cucharas de vino blanco
  • pimienta, nuez moscada y sal.


Receta para dos personas.



Pongo a cocer las patatas troceadas con agua y sal, salpimiento el churrasco y lo pongo en la plancha caliente (puede ser en sartén). Lo acompaño con el calabacín cortado en rodajas, las cebolletas peladas y enteras y los dientes de ajo sin pelar.



Mientras, lavo y corto en láminas los champiñones y los guiso en una sartén con un poco de aceite junto al sofrito de tomate, el perejil y el vino blanco y añadiendo también el pan rallado junto con dos cucharadas de agua o caldo, todo ello junto, lo dejo guisar 5 minutos.


Ya tengo las patatas cocidas, las escurro, le echo un poco de aceite y pizca de nuez moscada y las hago puré con un tenedor.



El churrasco ya está también y emplato.


Y este es el resultado final. Buen provecho !!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario