MACARRONES CON CHIPIRONES


Vamos con unos macarrones con poca salsa pero puedes mojar pan. Dificultad mínima, sirven para dieta y para ampliar tu recetario básico, todo esto y además, mucho mucho sabor.




INGREDIENTES

  • 250 gr. de macarrones
  • tomates cherry
  • 1/2 kg. de chipirones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate 
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • un chorro de vino blanco
  • orégano
  • aceite 
  • sal y pimienta
  • Para adornar, pimientos de Padrón






Limpios y picados los chipirones los rehogo con 3 cucharadas de aceite en una cazuela, los reservo. Pelo y pico la cebolla, el ajo, zanahoria, pimiento, tomate y los añado al aceite de rehogar los chipirones.



Vierto el vino sin dejar de remover hasta que se ha evaporado, añado los cherry, el orégano, salpimiento y agrego un poco de agua.


Prosigo la cocción lentamente unos 15 minutos. Mientras tanto pongo a cocer los macarrones según instrucciones del envase, escurro y los añado a la mezcla de chipirones y hortalizas.



Y sirvo con pimientos de Padrón fritos




Ricos, ricos !!!




25 comentarios:

  1. Además de muy sano queda un plato muy vistoso, de los que primero entra por la vista y después por el paladar. De los que me gustan vaya.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Carmen!! No he comido los macarrones antes así de esta manera, me parece una receta super completa y muy ricos. Además, el plato tiene un colorido de lo más atractivo, no entra sólo por el paladar, también por la vista. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que hermoso plato te quedó lleno de color y gustito huuuu.Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  4. Esta mezcla de sabores lo tengo que probar yo!!besos

    ResponderEliminar
  5. Un plato de pasta la mar de original ¡me ha dejado encantada!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. muy original y muy sano ,aparte lo buenos que tienen que estar , me gusta la pasta y suelo hacerlos de diferentes maneras pero con chipirones no se me había ocurrido ,seguro que estan de vicio
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Pues me ha encantado tu plato de pasta Carmen, no será el típico plato de pasta con salsa al que estamos habituados pero has hecho una buena elección de ingredientes y me lo zampaba la mar de a gusto je je.
    Unos buenos chipirones van bien con todo, la verdad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Pues si Debora los chipirones casan bien con la pasta y, como no, la pasta va con todo. Están muy ricos.

    ResponderEliminar
  9. Carmen, estos macarrones tienen que estar espectaculares de buenos, me encantan!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Carmen, mira que he probado la pasta con cosas, pero creo que nunca con chipirones, me ha encantado la idea, este plato tiene que estar buenísimo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estás tardando Javier que están buenos, buenos. Gracias. Un abrazo.


      Eliminar
  11. Vaya pedazo plato, me encantan los chipirones y en este plato de pasta tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, merece la pena que los pruebes. Gracias y besitos.

      Eliminar
  12. ¡¡¡Hola Carmen!!! Qué propuesta más rica, me encanta la pasta con sabor a mar. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola!
    Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Carmen, estos macarrones con chipirones tienen que estar para chuparse los dedos. ¡Qué ricos! Besitos.

    ResponderEliminar