Hola!!! Deliciosa receta os presento hoy, su nombre es Venera, típica del Concejo de Navia en la parte occidental de Asturias donde yo he nacido y parte de la familia. Esta magnífica venera la hizo mi suegra Lidia para asistir a la Jira (fiesta campestre) que se celebra en Navia en el mes de agosto...
Yo os voy a explicar el paso a paso...sencilla, pocos ingredientes pero requiere su arte...
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de almendra
- 1/2 kg. de azúcar
- 4 claras de huevo
- 6 cucharas rasas de azúcar
- frutas confitadas
- Oblea
Después de pelada y ligeramente tostada en el horno, la almendra se muele. A continuación la mezclamos con el azúcar y las dos claras, una vez bien amasada (tiene que quedar un poco dura para que moldee bien) se le va dando la forma que uno desee, en este caso, son círculos que se van colocando en una bandeja de horno cubierta con la oblea.
Se mete a horno moderado unos 10 ó 15 minutos, en cuanto coge un poco de color, se saca tiene que quedar blanda por dentro y dorada por fuera.
Cuando enfría se procede a adornar con el merengue que se hace con las otras dos claras y el resto de azúcar y también con las frutas confitadas.
Hace? Anda que no....
Deja un aroma a almendra en toda la casa y el sabor satisface a todos los paladares.
Buen provecho!!!
Q rica!! Si..apetece
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Saludos Anónimo.
ResponderEliminarPues parece muy rico, no lo había oido nunca, apetece un montón!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Delicia Pilar. Muchas gracias.
EliminarUnos pasteles con almendra!!! Qué rico bocadito, me encanta Carmen!! Besos
ResponderEliminarParecen pasteles y se pueden hacer individuales también, estos van unidos y forman una tarta, sabe muy rica. Gracias Elisa. Bss.
EliminarMenuda receta la de tu suegra, se ven riquísimas, yo me apunto a la siguiente fiesta campestre, muy bueno el paso a paso Carmen. Un beso.
ResponderEliminarApuntada!!! Si tiene un arte expléndido, la venera es una delicia, muchas gracias. Bss.
Eliminar¡Qué maravilla, y qué delicia!. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Un sabor irresistible..muchas gracias Morguix. Feliz semana.
EliminarQue maravilla, con lo que me gustan los dulces con almendra seguro que éste es de mis predilectos. Y te han quedado unos roscos muy bonitos.
ResponderEliminarBss
Mª Dolores, tienes que hacerla, te aseguro que te gustará, nos lo cuentas..Gracias. Bss.
EliminarBocado rico y diferente ,me encanta me la apunto .Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen..está muy rica..Bss.
ResponderEliminar¡Madre mía! ¡Son impresionantes! Intentaré hacerlos en casa, pero dudo mucho que me salgan ni medio decentes... ¡pero a lo mejor los últimos que haga son "normales!
ResponderEliminarCarmen visitaré tu blog a menudo, porque me encantan tus recetas tan caseras y tan ricas
¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!
Muchas gracias Cuca, estoy segurísima que te sale genial. Bss.
ResponderEliminarHuele a Norte y eso me encanta :) Riquísimas :)
ResponderEliminarHuele a Norte y eso me encanta :) Riquísimas :)
ResponderEliminarGracias Anais.
EliminarQue buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir! Un beso 😘
ResponderEliminarGracias Yolanda. Bs.
EliminarQue buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir! Un beso 😘
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