Hola !!!. Quiero compartir esta cazuela de pescados de roca, un plato antiguo muy sencillo de hacer y que resulta riquísimo al paladar.
INGREDIENTES:
- Sargo, lubina, tena, salmonetes, almejas.
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- perejil
- laurel
- 2 tomates
- 1 vaso de sidra
- pimienta en grano
- guindilla
- aceite y sal
En una cazuela con aceite pongo la cebolla cortada en aros, voy colocando el pescado ya limpio encima y alternando capas de cebolla y pescado.
A continuación añado un sofrito que he hecho previamente con un poco de aceite, el ajo y los tomates. Incorporo el laurel, la pimienta en grano y la guindilla.
Agrego los salmonetes, vierto la sidra y el perejil picado.
Tapo y dejo cocer 10 ó 12 minutos y voy limpiando las almejas.
Las añado a la cazuela de pescado y lo dejo hacer 3 minutos más, rectifico de sal.
Y este es el resultado final.
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