ARROZ A LA MARINERA


Plato único, sencillo y delicioso, con sólo acompañarlo con una ensalada ya tenemos comida resuelta con ingredientes frescos y llenos de sabor. La solución perfecta para el domingo !
  • INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS :
  • 1 taza de arroz
  • 8 langostinos
  • 12 almejas
  • 10 mejillones
  • 4 cigalas
  • 1 sepia
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 o 4 tazas de caldo de pescado o de marisco ( según prefieras de caldoso )
  • 1 cdta. de hebras de azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  •  2 cucharas de salsa de tomate
  • 1 guindilla
  • sal
  • pimienta
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 1 cuchara de perejil picado
 Pongo a calentar la mitad del aceite en una paellera, salteo los langostinos sin cabeza, reservo.
Salteo las cigalas y reservo también, añado la sepia cortada en la misma paellera y salteo 2 min. reservo todo junto. Pongo el resto de aceite en la misma paellera y frío la cebolla, diente de ajo, pimiento y alcachofa todo picado y rehogo, añado el tomate picado y vaciado de pepitas, la guindilla y dejo hacer unos cinco min., añado el azafrán, el vino, rehogo un poco más y añado el arroz, dejo que se mezclen bien los sabores, vierto el zumo de limón y el caldo que previamente he calentado hasta hervir, salpimento y cuando empieza a hervir bajo el fuego y lo dejo cocer 15 min. Agrego los mejillones y las almejas, tapo y dejo 3 min. Desecho las que queden cerradas, añado la sepia , los langostinos y las cigalas, tapo de nuevo y dejo 3 min. más. Espolvoreo con perejil picado y lo sirvo caldoso. Según el tipo de arroz tienes que añadir más o menos caldo.

14 comentarios:

  1. Te ha faltado decir que es de lujo, y es que con ese buen material del que está compuesto, no hay manera de resistirse a una buena ración.
    Bss Buen finde.

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  2. Con un arroz como este el domingo es especial besitos

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  3. Y con lo que me gustan los arroces, desde hoy tienes nueva seguidora guapa... Un saludo!

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  4. Un plato de arroz de lo mas completo y exquisito!
    Bs

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  5. ¡¡Hola Carmen!! ¡¡Cómo para que no esté bueno este arroz!! Con todos esos ingredientes tan buenos, te ha tenido que salir un arroz de lujo. Los valencianos, solemos comer arroz todos los domingos, el que me espera a mi, no es ni la mitad de bueno que este. De buena gana te cambiaba la paella de mi suegra de hoy por este arroz a la marinera, ja, ja.
    Por cierto, me encanta el sabor que le dan las alcachofas al arroz. Besitos.

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    1. Si te lee tu suegra se enfada Isabel...jeje.. Gracias y un beso.

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  6. Que bueno este arroz!! en casa nos gusta mucho aunque yo no le pongo alcachofas tendré que probar
    bss

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    1. Es opcional, mary yo le puse las verduras que tenía y las alcachofas le da un sabor bueno al arroz. Gracias. Bss.

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  7. Con estos ingredientes este arroz es de campeonato!!!
    Ptnts
    Glòria

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  8. Hola, Carmen, guapísima.
    Tremendo arroz a la marinera has preparado. Tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos. Las alcachofas nos encantan en casa y en el arroz le dan un punto de sabor estupendo.
    Un beso enorme y feliz semana.

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