- INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS :
- 1 taza de arroz
- 8 langostinos
- 12 almejas
- 10 mejillones
- 4 cigalas
- 1 sepia
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 alcachofas
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 o 4 tazas de caldo de pescado o de marisco ( según prefieras de caldoso )
- 1 cdta. de hebras de azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharas de salsa de tomate
- 1 guindilla
- sal
- pimienta
- 1 cuchara de zumo de limón
- 1 cuchara de perejil picado
Salteo las cigalas y reservo también, añado la sepia cortada en la misma paellera y salteo 2 min. reservo todo junto. Pongo el resto de aceite en la misma paellera y frío la cebolla, diente de ajo, pimiento y alcachofa todo picado y rehogo, añado el tomate picado y vaciado de pepitas, la guindilla y dejo hacer unos cinco min., añado el azafrán, el vino, rehogo un poco más y añado el arroz, dejo que se mezclen bien los sabores, vierto el zumo de limón y el caldo que previamente he calentado hasta hervir, salpimento y cuando empieza a hervir bajo el fuego y lo dejo cocer 15 min. Agrego los mejillones y las almejas, tapo y dejo 3 min. Desecho las que queden cerradas, añado la sepia , los langostinos y las cigalas, tapo de nuevo y dejo 3 min. más. Espolvoreo con perejil picado y lo sirvo caldoso. Según el tipo de arroz tienes que añadir más o menos caldo.
Te ha faltado decir que es de lujo, y es que con ese buen material del que está compuesto, no hay manera de resistirse a una buena ración.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Un día especial Lola..Gracias. Bs.
EliminarCon un arroz como este el domingo es especial besitos
ResponderEliminarAsí es INMA.Gracias. Bss.
EliminarY con lo que me gustan los arroces, desde hoy tienes nueva seguidora guapa... Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita. Pasaré a verte. Saludos.
EliminarUn plato de arroz de lo mas completo y exquisito!
ResponderEliminarBs
Hola Diana, muchas gracias. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Cómo para que no esté bueno este arroz!! Con todos esos ingredientes tan buenos, te ha tenido que salir un arroz de lujo. Los valencianos, solemos comer arroz todos los domingos, el que me espera a mi, no es ni la mitad de bueno que este. De buena gana te cambiaba la paella de mi suegra de hoy por este arroz a la marinera, ja, ja.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta el sabor que le dan las alcachofas al arroz. Besitos.
Si te lee tu suegra se enfada Isabel...jeje.. Gracias y un beso.
EliminarQue bueno este arroz!! en casa nos gusta mucho aunque yo no le pongo alcachofas tendré que probar
ResponderEliminarbss
Es opcional, mary yo le puse las verduras que tenía y las alcachofas le da un sabor bueno al arroz. Gracias. Bss.
EliminarCon estos ingredientes este arroz es de campeonato!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola, Carmen, guapísima.
ResponderEliminarTremendo arroz a la marinera has preparado. Tiene una pinta estupenda, para chuparse los dedos. Las alcachofas nos encantan en casa y en el arroz le dan un punto de sabor estupendo.
Un beso enorme y feliz semana.