Hola !!!. Hoy vengo con una receta bastante antigua. Como he contado en otras recetas, el chamón es una de mis carnes preferidas porque aparte de rica y jugosa se pueden hacer muchos platos variados. Este concretamente me lo enseñó mi madre y también es muy popular en Asturias y además... mirar que pinta tiene esta ternera...
INGREDIENTES :
- 600 gr. de chamón o morcillo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 vaso de sidra
- 1/2 de agua
- laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
- sal
- 2 zanahorias,
- patatas
- cebollino (para adornar)
Receta para 4 personas
Pelo el ajo, troceo la carne y la adobo con el ajo picado.
Pelo y pico las cebollas junto con el perejil.
Pongo a dorar la carne con aceite en una cazuela e incorporo las cebollas, el perejil y el laurel. Dejo rehogar a fuego lento unos 15 minutos. Añado el pimentón y vierto la sidra. Rehogo un poco y añado el medio vaso de agua y sal.
Se va guisando muy lento y moviendo la cazuela durante UNA hora.
Para hacer en la olla a presión, sigo el mismo proceso, cambiando el tiempo de cocción que será el indicado en cada olla, pasado este tiempo saco la carne y dejo reducir la salsa.
Para acompañar a la carne, en esta ocasión he cocido unas patatas y zanahorias que rehogadas con la salsa están muy ricas..
Y este es el resultado final
Espectacular receta Carmen... ¡¡enhorabuena y muchas gracias por compartir!!
ResponderEliminarMuchas gracias COMO EN CASA, es un halago de tu parte.
EliminarMuy buena la receta, lo tradicional nunca pasa de moda. Un besazo
ResponderEliminarEs verdad violín negro y nos gustan a todos. Gracias y besos.
EliminarQ fàcil....voy a hacerlo
ResponderEliminarPues venga.. Anónimo..Gracias.
EliminarHola Carmen! Gracias x la receta. Me habian regalado un trozo de chamon y no sabįa que hacer con el. Ha salido riquisimo. Ni me lo creo! Un beso!!
ResponderEliminarNuria Alvarez. Estoy repasando las recetas y he visto tu comentario, disculpa que no te haya contestado se me habia pasado. Me halaga que quedaras contenta para mi es muy rico. Muchas gracias. Un abrazo.
EliminarHola Carmen! Gracias x la receta. Me habian regalado un trozo de chamon y no sabįa que hacer con el. Ha salido riquisimo. Ni me lo creo! Un beso!!
ResponderEliminar¡¡Hola Carmen!! Coincidimos en nuestro gusto por el morcillo de ternera, por aquí le llamamos jarrete. En el sur esta carne fundamentalmente se utiliza para cocidos, a mi me gusta para muchas cosas más. Un sobresaliente para tu mami por esta maravillosa receta, y también para ti, te ha salido redonda. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarPues si Carmen, la ternera tiene muy buena pinta, pero ese toque que tu le has dado ha hecho que te quede un plato maravilloso. Nil besicos cielo
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