El congrio es otro pescado muy popular en Asturias, muy rico y admite muchas formas de preparación. Hoy os dejo, según mi opinión, la más sabrosa. Es mejor coger las rodajas de la parte abierta del congrio ya que la cerrada tiene muchas espinas. Tu pescadero te lo preparará y coge la cabeza, pues es gelatinosa y hace buen caldo.
- INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS :
- 4 Rodajas de congrio de la parte abierta
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada de perejil picado
- 1 Cucharada de harina de arroz
- 1/2 Vaso de sidra
- 1 Buen chorro de aceite de oliva
- 1 Zumo de lima o limón
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta negra
- 1 Guindilla ( Opcional )
Aso la cabeza en una cazuela con un poco de aceite, un diente de ajo, media hoja de laurel y sal, añado agua y dejo cocer unos 20 min. Mientras en una cazuela aparte pongo aceite a calentar con la cebolla el otro diente de ajo ( picados ) cuando están casi dorados añado la harina de arroz ( pongo esta harina porque es apta para personas celiacas y baja en grasas ) otra opción es hacerlo sin harina sale bien pero menos espesa la salsa. A continuación echo la sidra, el zumo de lima, la pimienta, la otra media hoja de laurel, la guindilla y el caldo que previamente hice con la cabeza, lo dejo cocer y mezclar 2 min. e incorporo las rodajas de congrio, se hace a fuego lento removiendo la cazuela de vez en cuando durante 15 min.. Rectifico de sal, espolvoreo con el perejil picado...
Y sirvo en la misma cazuela... rico, rico !!!
Me gusta el congrio, pero no lo suelo cocinar, entre otras cosas porque aquí no lo veo mucho. Tu guiso es más que rico, el pescado estará bueno, pero la salsa yo creo que aún mejor. El conjunto es una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Nos gusta muchísimo y la salsa también. Suelo hacerlo a menudo. Gracias Lola. Buenas tardes. Bs.
ResponderEliminar¡¡Hola Carmen!! Yo tampoco suelo cocinar el congrio pero porque por aquí no lo veo, pero es un pescado que me gusta y más como lo has cocinado. Tiene que estar para chuparse los dedos y me encanta presentado así en la cazuela. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel. Feliz incio de semana. Bs.
EliminarMuy rico te quedo yo suelo cocinar el congrio sobre todo guisado , como tu lo has preparado me gusta besitos
ResponderEliminarGuisado es muy rico también. Gracias. Bs.
EliminarUn plato de congrio buenisimo, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbs
Gracias Diana. Bs.
EliminarCuando el congrio es bueno y grande , los guisos salen espectaculare, un plato espectacular del de hoy amiga!!
ResponderEliminarGracias Elisa, sobretodo que está muy bueno. Bs.
EliminarQue bueno asi lo hacemos en casa!!besos
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