ENSALADA DE VERDURAS CON BERBERECHOS

Ligera, fácil, ideal para cuando el calor aprieta, con verduras y patatas cocidas, con ricos berberechos en conserva y con un aliño de ajo y aceite, hacen de esta ensalada un plato muy sabroso y que nos cuida pues es saludable. Seguro que te gustará.
  • INGREDIENTES :
  • 2 patatas
  • media coliflor
  • 100 gr. de fréjoles o judías
  • 2 latas de berberechos
  • tomates cherry.
  • 1 cebolla roja
  • PARA LA VINAGRETA:
  • 1 diente de ajo
  • medio zumo de limón
  • pimienta blanca molida
  • sal
  • una pizca de guindilla picada ( es opcional )
  • Un buen chorro de aceite de oliva.
Pongo a cocer las patatas, los fréjoles y la coliflor, por separado.
En una ensaladera hago una base con las patatas cortadas en rodajas, los fréjoles, la coliflor, los berberechos, la cebolla cortada en aros y por último los cherry.
Pico el diente de ajo en un mortero con el zumo de limón, la pimienta, la guindilla ( sólo si gusta picante ) mezclo bien todo y añado el aceite, mezclo más y lo añado por encima de la ensalada. Adorno con alguna alcaparra. Está muy rica.


6 comentarios:

  1. Que buena me gusta ,una ensalada diferente la probare besitos

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada estupenda y con ese aliño debe estar para chuparse los dedos. Además, con berberechos, que ya sabes que me encantan en las ensaladas, de lujo.
    Besos y feliz tarde, guapa.

    ResponderEliminar