TARTA DE QUESO Y CEREZAS AL VINO



Dentro de las muchísimas variedades que hay y de gran tradición popular, una tarta de queso siempre te hace quedar bien. Aquí te explico de una manera sencilla y con fotografías una versión de este postre tan rico. De cobertura pongo unas deliciosas cerezas al vino tinto pues fue elaborada para un día especial, es decir, dos recetas en una. ¿No se te hace la boca agua? Pues manos a la obra...



INGREDIENTES:

PARA LA BASE:  

  • Un molde desmontable de 20 cm.
  • 150 gr. de galletas ( las que prefieras ) yo empleé María integral
  • 4 cucharas de mantequilla derretida
  • 50 gr. de almendra molida.

PARA EL RELLENO

  • 450 gr. de queso (2 tarrinas de Philadelphia familiar)
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 1 sobre de gelatina
  • un poco de agua

PARA LA COBERTURA

  • 500 gr. de cerezas
  • 150 de azúcar  
  • 1/2 litro de vino tinto



ELABORACIÓN:

 Muelo las galletas, la almendra y la mantequilla e incorporo al molde, voy presionando la masa con las manos contra la base. Horneo durante 10 minutos a 180ºC
Retiro del horno y dejo enfriar.


Pongo la gelatina en el agua hasta que se disuelva.
Mezclo con batidora el queso la nata y el azúcar, añado la gelatina disuelta y compruebo el punto de dulzor. 
Vierto en el molde sobre la base de las galletas y pongo a refrigerar hasta el día siguiente.


Deshueso las cerezas, dejo alguna para adornar.


En un cazo mezclo el vino con las cerezas y el azúcar y lo dejo cocer unos 20 minutos.
Retiro las cerezas y dejo al fuego el vino y el azúcar hasta que se forme una crema ligera.


Vuelvo a verter las cerezas en la crema de vino y también dejo enfriar en la nevera. Así sólo ya es un postre muy rico.


En el momento de servir desmoldeo y vierto sobre la tarta las cerezas con su jugo.

¿ Un trocito ?




23 comentarios:

  1. hola guapa me parece riquísimo.... lo que se parece bastante a lo que yo hacia que es mus de queso. la salsa es genial debe de estar esquisita te felicito por estas recetas tan buenísimas

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    1. Gracias J.A.C. Queda muy fina esta crema y con la salsa una delicia.

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  2. Sabrá a gloria bendita, sin duda una delicia!!un beso

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  3. Una muy parecida a ésta hago yo y es cierto que está riquísima. Lo que tengo que añadirle es esa cobertura de cerezas tan rica.
    Un beso.

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    1. Por eso digo en la introducción las muchas variedades que hay. Esta es sencilla, da poco trabajo y es muy rica. La salsa te gustará Lola. Gracias. Bss.

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  4. ¡¡Espectacular, Carmen!! ¡¡Me encanta esas cerezas al vino!! ¡¡Qué sabor le tienen que dar a la tarta de queso!! Te ha quedado de puro espectáculo, yo soy mucho de tartas de queso y esta se ve maravillosa. Seguro que la vuelves a repetir, porque tiene que estar riquísima. Besitos.

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    1. Gracias Isabel. Claro que volveré a repetir están deliciosas. Besitos.

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  5. Muy rica, te ha quedado estupenda, el vino le tiene que dar un sabor delicioso,besos

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  6. Un trocito, dos y los que hagan falta Carmen, tiene una pinta deliciosa!!
    Me encanta que hayas elegido las cerezas para preparar esta tarta, pues la combinación de queso con frutos rojos siempre resulta riquísima.
    ¡Feliz domingo guapa!

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    1. Pues ya sabes que todos los que quieres niña. Ale que está muy, muy rica. Gracias. Un abrazo.

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  7. Yo no solo me tomaria un trozito, me la tomaria enterita, por que me ha parecido una delicia tanto en presentacion, como seguro que en sabor es para darte el mejor de los premios mi querida amiga

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  8. ¿Qué se si me hace la boca agua preguntas? Casi me estoy ahogando de ver las fotos de este pedazo de tarta!!

    Abrazos y buena semana

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  9. me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta fantastica! bicos

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  10. No Carmen, yo no quiero un trocito, ¡Lo quiero todo!
    Que postre tan espectacular y deliciosa has hecho, esa combinación de sabores nunca la he probado pero sé que debe ser fantástica, se me hizo agua la boca.

    ¡Un abrazo grande!

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