BACALAO EN SALSA DE TOMATE



Un clásico que no puede faltar en ninguna mesa  porque sus ingredientes son todos de temporada, sanos y si además se hace fácil y rápido... ¿Qué más se puede pedir?





INGREDIENTES:

  • 1 kg. de bacalao fresco en rodajas
  • salsa de tomate casera o comprada 
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva 
  • sal
  • 1 bolsa de Pimientos de Padrón



Primero corto en dos las rodajas, rebozo el bacalao con harina y lo frío en una sartén con aceite caliente. Después los voy colocando en una cazuela donde previamente  he añadido la salsa de tomate y lo pongo a cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Rectifico de sal y listo. 
Aparte en otra sartén con aceite, frío los pimientos y los coloco por encima.



¿Comemos?

30 comentarios:

  1. Carmen, me pirra el bacalao en tomate, es mi plato de pescado favorito :) Que quede entre tu y yo, pero me gusta tanto que me caso en Mayo, en un restaurante de cocina tradicional, lo he incluido en el menu y ha triunfado, a muchos les ha encantado :)
    Y con esos pimientitos, mmmmm delicioso te ha quedado.
    Un beso.

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    1. Gracias. Siempre triunfa es un plato muy preciado. Ah..Debora, te juro que te guardo el secreto. Bss.

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  2. Para mi también es una receta imprescindible, curiosamente no la tengo publicada, pero todo es cuestión de tiempo. De momento me quedo con el tuyo que para eso está bien rico.
    Un beso.

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    1. Todo llegará Lola, seguro que lo preparas bien rico. Gracias. Bs.

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  3. Una receta fácil y deliciosa con el sabor tan maravilloso del bacalao que me encanta y en casa es un gran aliado,me la quedo pues me ha encantado¡¡¡
    Besitos miles¡¡¡

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  4. Me encanta el bacalao con tomate pero con el añadido de los pimientos aún más rico.
    Besazos.

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  5. El bacalao nos encanta, y no pimiento frito no te digo, así que este plato de 10, besos

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  6. ¡¡Hola Carmen!! Es un clásico que no puede faltar en ninguna casa porque está riquísimo. Además, el bacalao queda super jugoso. ¡¡Delicioso, Carmen!! Besitos.

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  7. ¡¡Que bueno éste plato Carmen!!
    Me encanta el bacalao y éste tiene una pinta deliciosa.
    Un besito :)

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  8. Que plato mas rico me encanta tu propuesta besitos

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  9. un clasico , de siempre y bien rico!!!un beso

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  10. Realmente esta receta es todo un clásico, a mí me encanta, por cierto, me parece todo un acierto lo de acompañarla con los pimientos fritos, le van estupendamente

    Abrazos!!

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  11. Me encanta el bacalao. Receta 10. Un abrazo, Clara

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  12. Hola Carmen, otra vez de vuelta por tu cocina, ya ere hora, no? Este plato me gusta mucho, la verdad es que el bacalao con tomate va de maravilla, así que este plato tiene que estar buenísimo.
    Un beso.

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    1. Bueno Azucena se que disponemos de poco tiempo pero lo importante es leernos de vez en cuando. Gracias un besazo.

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  13. Mi pescado favorito y pimientos de Padrón, siendo gallega comprenderás que para mi has coronado el plato de diez. Me gusta la receta en su totalidad, queda jugosisimo así el bacalao y lo dicho, acompañado de unos pimientiños de Padrón, lo has bordado.

    besines

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  14. Merchi me alegra. Si que es cierto son muy ricos y favorecen mucho un plato. Gracias. Bss.

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  15. Hola, Carmen! Me había perdido esta estupenda receta de bacalao. Se ve la mar de apetecible. ¡Tiene que estar buenísimo con esa estupenda salsa de tomate.
    Un besazo y feliz semana.

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