Las legumbres ricas en proteínas son una fuente esencial en nuestra dieta. Hoy os dejo unas alubias rojas y para hacerlas más ligeras y digestivas os muestro una elaboración sencilla, con mucho sabor y muy asequibles. Yo las preparo estofadas con verduras y quedan con un caldo muy sabroso.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 250 gr. de alubias rojas
- 2 pimientos (verde y rojo)
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 buen chorro de aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- guindilla
- perejil
- sal
- Pongo las alubias a remojo durante UNA noche en un bol con agua fría.
- Le cambio el agua por la mañana y utilizo otra agua fría para ponerlas a cocer en una olla
- Incorporo las verduras limpias y cortadas a la mitad
- Vierto un buen chorro de aceite crudo y las dejo cocer lentamente. Es importante romper dos o tres veces el hervor con un poco de agua fría, esto es para que la alubia no suelte la piel, también espumo un poco.
- Si las hago en una cazuela normal, el tiempo de cocción es casi de dos horas muy lento, si es en olla a presión, cierro después de espumar y el tiempo es el que nos marca cada comerciante.
- Retiro las verduras y las bato en batidora y vuelvo a incorporar las alubias.
- Al final es cuando rectifico de sal.
- Mientras, pongo los huevos a cocer durante 10 minutos.
- Acompaño con el huevo cocido y la guindilla que aparecen muy a menudo en mis recetas porque me encantan.
¡¡Hola Carmen!! Este es un plato de los que no se puede prescindir de una dieta saludable, pues las legumbres son muy necesarias, y si las preparamos tan ricas como las tuyas, es un auténtico placer comerlas- Eso sí, yo sin guindilla, que a mi no me va, pero por lo demás, perfecto. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, me alegra que te gusten las legumbres. De la guindilla, encurtidos, etc, soy fan total. Un beso.
EliminarNo suelo consumir mucho las alubias y cuando lo hago utilizo las blancas, pero mira que me ha gustado tu guiso, más sencillo no puede ser y tiene una pinta de rico que se las trae. Ideal para ésta época del año que es cuando apetecen, aunque el frio brille por su ausencia en algunas zonas como la mia.
ResponderEliminarUn beso.
Que suerte tienes con el tiempo Lola aunque aquí este año no nos quejamos. Gracias. Bss.
EliminarYo las hago en ensaladas también y quedan estupendas, me encanat tu plato, un beso!!
ResponderEliminarSi, si Elisa en ensaladas muy ricas. Un abrazo y gracias.
EliminarTe han quedado muy buenas, y la guinda, la guindilla¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Adita si que está rico. Bss.
EliminarUf no dejaría ni las migas, Carmen!!, es un plato super sano y la mar de apetecible. Me gusta todo lo que lleva, sin duda, lo disfrutaría de principio a fin.
ResponderEliminarBesines
La salsa es rica, rica Merchi. Gracias un abrazo.
EliminarUn plato estupendo para este lunes,se ven super trabaditas que es como en casa nos gusta
ResponderEliminarFeliz semana¡¡¡¡Y besitos
Gracias. Si es necesario y sano. Bss.
EliminarPero que buenisimo!besos
ResponderEliminarMuchas gracias amig@s. Bss.
EliminarUfff, la de tiempo que no las preparo, me están entrando unas ganas!!
ResponderEliminarUn beso
Pues ánimo Raquel y disfruta de ellas. Gracias guapa. Bss.
EliminarCarmen, mira que procuro comer de todo, pero las alubias no están precisamente entre mis ingredientes preferidos. Aún así las he probado más de una vez, aunque nunca con huevo cocido
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues Javier para mi es un banquete de lujo, una baza saludable para los niños. Gracias amig@s. Un abrazo.
EliminarYo también las preparo con verduras y, aunque suelo tirar más de lentejas que de alubias, tampoco faltan en mi despensa. Tengo que animarme con eso del huevo, seguro que queda muy rico :)
ResponderEliminarUn beso Carmen.
Hola Debora!Te aseguro que están muy buenas.Gracias guapa. Bss.
EliminarMe gustaron mucho estas alubias Carmen, se ven deliciosas y llenas de sabor.
ResponderEliminar¡Un abrazo grande!
Gracias Maribel. Un abrazo guapa.
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