Un refrescante, ligero, delicioso y atractivo postre para finalizar una comida familiar, que además es natural y saludale. Propuesta deliciosa si la acompañamos con un helado pues la hacemos más festiva.
INGREDIENTES:
Para CUATRO personas
- 5 naranjas
- 3 peras
- 1/2 litro de vino blanco
- 2 zumos de naranjas
- 4 cucharadas de ralladura de naranja
- 5 cucharas de azúcar
- 1 rama de canela
- 6 láminas de gelatina neutra
Primero pongo las hojas de gelatina en un bol en agua fría.
Pelo las naranjas y las peras, voy colocando en un molde humedecido en agua. - Una capa fina de naranjas cortadas a la mitad (que quede decorado pues al final hay que darle la vuelta )
- Luego voy alternando capas de trocitos de pera y naranja
- Por último añado la ralladura de naranja, dejo en espera.
Pongo una cazuela al fuego con el vino blanco, el azúcar, el zumo de naranja y la rama de canela. Lo dejo hervir 15 minutos lentamente, retiro del fuego y agrego la gelatina disolviendo bien, la cuelo y vierto por encima de la fruta en espera, lo guardo en el congelador hasta que esté cuajado.
A la hora de servir le doy unos golpecitos en el molde para desmoldarlo.
Las naranjas además de estar en su época tienen un sabor delicioso.
Salud!!!
Un postre muy rico me lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias Inma. Verás como te gusta. Feliz semana.
EliminarDelicioso postre que no conocía y me encanta porque es del que se puede repetir sin problemas. Fresco y de agradable sabor y nada pesado. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Es de los que te gustan Lola, seguro. Feliz semana. Bss.
EliminarQué fácil Carmen y que bien queda como un postre espectacular!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarSi delicioso, me alegra que te guste. Bss. Feliz semana.
EliminarQué fácil Carmen y que bien queda como un postre espectacular!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarMe ha encantado, fácil y delicioso y la pinta es espectacular de buena!Un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarGracias Elisa. Para tu tierra es ideal para comerlo fresquito en verano. Verdad?. Bss.
EliminarCarmen, que postre más refrescante, este es ideal para el veranito, se ve muy rico, además te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Es genial detrás de una comida en invierno y verano, ahora si en verano apetece a cualquier hora porque es fresquito tienes razón es ideal. Gracias Azucena. Feliz semana.
EliminarMe ha gustado mucho este postre Carmen, qué vistoso y qué forma más rica de comer fruta.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias guapa. Muy rico y fresquito. Feliz finde.
Eliminar¡¡Qué presentación más fantástica tiene este aspic!! Es fácil y de lo más resultón. Como bien dices, hay que aprovechar la temporada de naranjas para hacer postres tan ricos como este. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel. Es un postre muy rico. Bss.
ResponderEliminar¡Ummmm, qué rico este aspic de naranja y pera! Seguro que está delicioso y fresquito entra de maravilla!!
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Hola Carmen,
ResponderEliminarSencillo y muy saludable este postre. Me ha encantado la presentación, queda genial. Ideal para una comida de domingo. Feliz tarde. Besos.
Gracias Rosa de Comer especial y Maria de Mamá, ¿qué hay para comer?
ResponderEliminar