Hola!!! Versátiles son los ricos garbanzos. Hoy comparto esta sabrosa legumbre acompañada de pescado...
...el rape, una combinación saludable, fácil y deliciosa. Una tentación sana ¿verdad ?
INGREDIENTES:
- 4 rodajas de rape
- 250 gr. de garbanzos
- 3 alcachofas
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- hoja de laurel
- rama de perejil
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- 2 cucharas de harina
- sal y pimienta
Doce horas antes pongo a remojo los garbanzos en agua templada.
En la olla a presión coloco en el fondo los garbanzos, las zanahorias peladas y lavadas, las alcachofas que estarán también limpias y cortadas en cuartos, las patatas troceadas, la cebolla picada, el diente de ajo, perejil, laurel, un buen chorro de aceite, azafrán y agua templada hasta cubrir bien.
Tapo la olla y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo cocer 20 minutos.
Mientras, salpimiento y paso ligeramente por harina el rape. Lo frio "vuelta y vuelta" en la sartén, lo incorporo a la olla de los garbanzos, dejo que se mezclen los sabores unos minutos más, rectifico de sal y antes de servir le quito el hueso a el rape.
Y este es el resultado final.
Un guiso sencillo y muy rico, es una receta fantástica para cualquier época del año. Un beso.
ResponderEliminarSi y muy saludable. Muchas gracias por tu visita. Bss.
ResponderEliminarQue rico, me ha encantado. Fácil, sano que más se puede pedir!! Besos :)
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