Mirar este plato tan sencillo y todo un clásico que gusta mucho y fácil de hacer. Ideal para dieta además de muy saludable.
Para ello cuento con estos fréjoles tan tiernos.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de fréjoles
- 12 patatas pequeñas
- 4 lonchas de jamón
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- 1 guindilla
- pizca de escamas de sal marina.
Receta para CUATRO personas
Corto los fréjoles en trozos de tamaño mediano, los pongo en la olla a presión cubiertos de agua. Cierro la olla y cuando empieza a hervir lo dejo cocer 3 minutos.
Dejo los frejoles escurriendo.
En la misma olla pongo las patatas peladas, el diente de ajo y el perejil y esto está en 6 minutos.
Mientras están escurriendo caliento aceite en una sartén y sofrío ligeramente el jamón troceado y una guindilla (es opcional).
Añado el sofrito a las patatas y a los frejoles y rehogo unos minutos más.
Espolvoreo la pizca de escamas de sal por encima (no mucho) porque el jamón ya lleva sal.
Y este es el resultado, están deliciosos
No hay comentarios:
Publicar un comentario