ESTOFADO DE CARRILLERAS DE CERDO


INGREDIENTES: 
  • 6 carrilleras
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias 
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta negra en grano
  • comino
  • aceite de oliva
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • una rama de romero para adornar


Receta para 4 personas




Después de limpiar las carrilleras y las verduras preparo un bol con las cebollas, las zanahorias, el diente de ajo, todo ello troceado. Añado el laurel, perejil, la pimienta en grano, comino y el vino tinto, remuevo e incorporo las carrilleras y lo dejo marinar toda la noche en la nevera



A la mañana siguiente saco las carrilleras del marinaje, las seco y paso a rebozarlas en harina y dorar un poco en una sartén con aceite.



Las paso a la olla a presión, vierto el marinaje por encima y añado un vaso de agua, cierro y dejo cocer 20 minutos a fuego lento


Abro la olla y retiro las carrilleras a una fuente y dejo reducir la salsa mientras frío una patatas cortadas en rodajas.




Y cuando la salsa está reducida paso a emplatar. 

Y este es el resultado...






2 comentarios:

  1. Riquísimas, cuando las hago nunca las he marinado. Pero la próxima vez las marinaré. Una receta estupenda. Gracias por compartirla. Un besazo.

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    1. Muchas gracias, prueba, quedan muy ricas, ya me contarás. Un abrazo.

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