PREPARADO DE PESCADILLA ( para caldo, fideuá, patatas, etc...)



INGREDIENTES: 
  • 3 pescadillas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • perejil
  • laurel
  • azafrán
  • aceite
  • sal y agua.






Después de escamar y lavar las pescadillas las corto en rodajas, las pongo en una cazuela con agua a la que le añado el perejil picado, una cebolla, un diente de ajo, el puerro, una hojita de laurel y azafrán. Lo dejo cocer CINCO minutos a fuego muy muy suave para que no se deshaga el pescado.




Un caldo o fumet muy rico para paella...
Aparte, en una sartén añado un chorro de aceite y pico el diente de ajo restante, la cebolla y los tomates. Lo dejo sofreír 20 minutos e incorporo las rodajas de pescadilla y rectifico de sal.


Dejo reducir a fuego muy lento y moviendo la cacerola suavemente y queda un sofrito muy sabroso...


...al que añado patatas cocidas, fritas, arroz, etc...

 Hoy le añadí fideos y quedó un plato exquisito.








2 comentarios: