INGREDIENTES:
- 2 kg. de aguja de jabalí
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento
- 1 tomate
- 1 litro de vino blanco
- tomillo
- perejil
- romero
- pimienta
- laurel
- sal
- aceite
- 1/2 Kg. de patatas
Después de cortar en trozos la carne de jabalí, la pongo en una cazuela, para adobarla con todos los ingredientes menos el vino, la sal, aceite y las patatas.
Lo dejo un día y una noche en el frigorífico, le voy dando vueltas de vez en cuando para que se mezclen bien los sabores del adobo.
Esta carne de caza, generalmente, necesita más tiempo de adobo pues su sabor es muy fuerte.
Yo hace meses que lo tengo en el congelador, por tanto, necesita menos tiempo de adobo.
Pasadas las 24 horas, retiro el adobo, sazono y rehogo en la sartén como cualquier otro asado, después añado de nuevo el adobo y riego con el vino blanco, flameo y pongo 2 vasos de agua. Lo dejo cocer casi 2 horas, si se va secando le añado más agua, una vez que está tierno, lo retiro del fuego.
Hoy, lo presento con patatas fritas y rehogo junto con el estofado.
Así está delicioso. He reservado un poco de este estofado, para preparar unas fabas con jabalí, que próximamente subiré, también es un plato muy rico.
Y el resultado final es este...
... Buen Provecho.
Que rico se ve , la carne de jabali me gusta pero donde vivo es dificil encontrarla besitos
ResponderEliminarGracias INMA. Bss.
Eliminar¡Madre del amor hermoso, Carmen! Este estofado tiene una pinta que quita el sentido. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana.