CREMA DE PUERROS



INGREDIENTES:
  • 6 puerros
  • medio diente de ajo
  • un poco de perejil
  • sal
  • pimienta
  • un chorro de aceite
  • una rebanada de pan
  • caldo

Receta para dos personas, normalmente mis recetas son para dos, pero claro, yo no puedo decir la cantidad que  tiene que comer cada uno, faltaría más!!!



Después de lavar todos los ingredientes pico en trocitos los puerros, también la rama de perejil, el ajo pelado, un poco de pimienta y sal al gusto. Vierto todo en la olla, añado el caldo hasta que cubra las verduras, cierro la olla y cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo cocer cinco minutos.


Abro la olla y paso la batidora, hasta formar una crema suave, rectifico de sal y lo dejo reposar.


 













Corto la rebanada de pan en cuadritos y los frio en una sartén, con un poquito de aceite. Paso a un plato la crema y adorno con el pan tostado...

 


...y un chorro de aceite crudo. Un plato sencillo, rápido de hacer y que resulta delicioso.











2 comentarios: