La berenjena es un producto muy preciado, admite muchos ingredientes en sus diferentes elaboraciones culinarias. Es rica y sabrosa rebozada, en pastel, frita, al horno, etc...
Yo hoy la he preparado rellena de bacalao, huevo cocido y pisto. Mira que plato tan delicioso te presento.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 2 berenjenas de tamaño mediano
- bacalao desmigado
- 2 huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de queso rallado
- 8 lonchas de queso
- pimienta
- romero
- orégano
- tomillo
- pizca de mantequilla
- aceite y sal
Elaboración:
Corto las berenjenas en sentido longitudinal, las unto en un poco de aceite y las pongo en el horno precalentado a 180º durante 20 min.
Pongo a cocer los huevos.
Mientras escaldo los tomates en agua hirviendo, los pelo y pico finitos. Pelo la cebolla y también la pico fina y pongo a freir en una sartén con un poco de aceite. Machaco en el mortero los dientes de ajo, el bacalao desmigado, la pimienta, romero, tomillo,orégano, sal y una pizca de aceite. Cuando el tomate y la cebolla se hayan reducido en una salsa le incorporo la pasta del bacalao.
Retiro la pulpa de las berenjenas con una cucharilla dejando medio centímetro todo alrededor
Mezclo con la pasta anterior, pico los huevos cocidos y también los añado, rectifico de sal.
Relleno las berenjenas, las espolvoreo con el queso rallado e introduzco en el horno a 180º
Cuando llevan 10 minutos las cubro con las lonchas de queso, la pizca de mantequilla picada en dados y el pan rallado. Seguidamente paso a gratinar, le da un toque crujiente delicioso.
¿Te gustan?
Buenísimo el relleno que le has puesto a esas berenjenas. Muy de temporada con el bacalao y muy gustoso con la combinación de ingredientes y especias. De rechupete.
ResponderEliminarFeliz domingo. Un beso.
Es perfecta la combinación Lola, pruébala. Gracias. Bs
EliminarDeliciosas!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu. Bs.
EliminarMaravillosa receta, deben quedar deliciosas y con un sabor espectacular!! me ha encantado!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarSi, si Elisa. Gracias. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué relleno tan rico!! creo que con esta receta nadie protestaría en la comida y no quedaría nada en el plato. Puedes probar con el mío y verás como no deja absolutamente nada en él, ja, ja. Y ese queso fundido por encima, ummmmm, más que delicioso. Besitos.
ResponderEliminarPues si sería una combinación perfecta Isabel. Gracias. Besito.
EliminarMe encantan las dos, así que juntas, una delicia, besos
ResponderEliminarGracias Adita. Bss.
Eliminar¡¡Por Dios... que plato mas rico!!
ResponderEliminarMe encantan las berejenas rellenas, y la tuya con ese relleno de bacalao tiene que estar para quitar el hipo.
Un besito :)
Lo quita Sole. Gracias guapa. Bs.
EliminarDelicioso!!! No conocía esta receta y me ha encantado, con lo que me gusta el bacalao no voy a tardar en prepararla.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!
Mina estoy segura de que te gustara. Gracias. Bss.
EliminarCarmen, me encanta comer berenjenas rellenas, y lo mejor, como dices, es que admiten muchas posibilidades. Con bacalao ligan de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Tu si que sabes..jeje..Gracias Javier. Bs.
Eliminar¡Qué berenjenas más ricas Carmen! La verdad es que la berenjena, sea como sea, me encanta, pero si es rellena mucho más. Nunca las he comido de bacalao, pero es una buenísima propuesta para semana santa, que ya está al caer.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Debora. Si que están muy buenas. Bss.
EliminarMadre mia que pìnta más buena!! me encanta porque mi media naranja el pescado lo lleva mal, pero si es bacalao va fenomenal, asi que tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Pues igual que la pinta así saben Mayte. Prueba. Gracias y feliz finde. Bss.
EliminarUna exquisitez de plato, se me hace la boca agua., un beset
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina. Si es muy rico. Bss.
EliminarQue ricas Carmen¡¡ me encantan las berenjenas y las he comido de muchas maneras, pero he de decirte que con bacalao y huevo no las he comido nunca, tiene una pinta fabulosa, estupendas.
ResponderEliminarUn besazo.
Gracias Azucena. Si las berenjenas y todos los ingredientes que lleva son muy ricos asi que el resultado no podía ser otro Besitos guapa.
EliminarHola Carmen, ya sabes que soy una enamorada de las verduras y vegetales en general. Esta elaboración d berenjenas aromatizadas con distintas especias te ha debido quedar bien rica. Que disfrutes de este fin de semana, bstes.
ResponderEliminarGracias Emma, lo mismo para ti. Bss.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMadre mia, si me gustan y mucho querida amiga, son unas berenjenas de lujo, con ese bacalao, y ese pisto, es un bocado de los ricos de verdad. Mil besicos tesoro, y me llevo tu receta
ResponderEliminarGracias María. Besitos.
EliminarTengo que admitir que las tres veces que he preparado berenjena no me ha quedado buena, creo que no la he cocinado bien. Pero aún tengo la espinita y quisiera que fuera de esas verduras que nos encanten a todos y tenerla en casa cuando esté de temporada. Tengo que probar tu receta se mira fantástica, creo que esta será la receta que hará que nos enamoremos de la berenjena.
ResponderEliminar¡Lindo fin Carmen!
Insiste Maribel es un plato bien sencillo y el resultado merece la pena. Un abrazo y gracias.
EliminarCarmen, por Dios bendito, qué maravilla de berenjenas. ¡Una auténtica tentación! Con lo que me gustan a mí las verduras rellenas, encantada me sentaba a tu mesa.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, preciosa.
Cuando quieras estás invitada. Gracias Rosa. Bss.
EliminarOye pues me parece una idea fantástica rellenar de bacalao las berenjenas, realmente rico.
ResponderEliminarBesazos.
Lo está Alicia. Un besito guapa. Gracias.
Eliminarme encanta el bacalao de cualquier manera ,pero a las berenjenas nunca se lo he puesto ,te han quedado impresionantes ,muy ricas seguro
ResponderEliminarbesitos
Pues prueba Mary es una combinación perfecta. Gracias. Un abrazo.
EliminarLas berenjenas me encantan y con este relleno tienen que ser un escándalo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarOh my!!!! Creo que ya debo dejar de lado el miedo a cocinar berenjena, esto se ve de rechupete!!!! Hoy toca ir de compras y no me olvidaré de comprar unas, qué rico!!!
ResponderEliminarNos lo cuentas guapa.Gracias.
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