Hola! Te presento un pastel riquísimo, jugoso y crujiente con ricas avellanas, pues bien, este fruto está ahora en su mejor momento. He realizado la receta hace un mes y usé avellanas de las que habitualmente venden en el mercado, por este motivo, he fotografiado el pastel con el fruto todavía verde. Este ingrediente es delicioso todo el año.
Elige la opción que quieras y anímate a hacerlo. También tiene la combinación perfecta, chocolate y avellanas.
INGREDIENTES:
- 180 gr. de chocolate de cobertura
- 150 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- unas gotas de esencia de vainilla
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 1/2 cuchara pequeña de levadura
- 150 gr. de avellanas
Vamos a ello...
- Pongo a derretir en un cazo al Baño María la mantequilla y el chocolate hasta tener una crema homogénea y dejo enfriar.
- Muelo un poco parte de las avellanas y otra parte las dejo enteras y las mezclo unas con otras.
- En otro recipiente bato los huevos con el azúcar y la vainilla.
- Añado la levadura y la harina tamizadas.
Incorporo todos los ingredientes al recipiente del batido y mezclo.
Queda así, una emulsión fina con los tropiezos de las avellanas.
Forro un molde con papel de hornear y vierto la crema. Pongo a hornear en horno previamente precalentado a 180º...
...durante 30 minutos, según horno.
Lo presenté en porciones.
SENCILLO Y RICO!
Rico? no, lo siguiente, ha sido verlo y empezar a salivar. Tiene una pinta exquisita y no me cabe duda de que sabe igual. De éste me voy copiando ya.
ResponderEliminarFeliz dia del Pilar. Bss
Es muy apetitoso y gustó mucho. Gracias Lola, muy buen día para ti también. Bss.
ResponderEliminarCarmen, pero que delicia de pastel!! Me encanta el chocolate y las avellanas, yo quiero una rebanada por favor!
ResponderEliminarBs!
Pues claro..ahí va sin favor.jeje...Gracias. Buen finde.
EliminarTengo algo para ti en mi blog,
EliminarBs!
Que rico entran ganas de coger un trozo , lo apunto besitos
ResponderEliminarPues venga, todos los que quieras. Gracias. Bss.
EliminarMadre mía, Carmen, esto se hace!! Qué rico se ve y sin poder probar!! Mil besos guapa
ResponderEliminarComo no..ahora te envío un trozo.. Todo llegara Elisa. Bss.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Con lo que me gusta a mi las avellanas y sobre todo el chocolate!! ¡¡Qué maravilla de pastel!! ¡¡Es una locura para todos los chocoadictos como yo. Lo de cortarlo en porciones está muy bien, así racionamos un poco las porciones y no terminamos con un atracón, porque yo soy capaz, ja, ja. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarY yo Isabel, empiezo a probar y no paro. Muchas gracias. Que pases buen finde. Bss.
Eliminarmadre mia este tipo de pasteles me vuelven loca. buenisimo sin duda. un besillooo Carmen
ResponderEliminarMuy rico y fácil. Gracias. Feliz finde. Bss.
EliminarHola Carmen, riquísima esta propuesta con el tentador chocolate y el toque de avellanas. El resultado se ve magnífico. Habrá que probarlo. Que pases un buen día. Bstes.
ResponderEliminarTe lo recomiendo Emma, te va a gustar. Gracias y un abrazo.
Eliminar¡Qué rico tiene que estar Carmen! La combinación chocolate + frutos secos es siempre un acierto y las avellanas no son un fruto que yo utilice con frecuencia en mis postres y eso que me gustan bastante.
ResponderEliminarMe anoto tu receta a ver si cae pronto que tiene que estar para chuparse los dedos
¡Besos mil!
Pues son muy ricas y hacen buenos postres Cuca. Se que te va a gustar. Gracias. Bss.
EliminarPor diossss Carmen si esto debe ser lo más parecido a comerse la Nutella a bocados, con esas avellanas debe saber parecidisimo, que maravilla!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Jajaja...Parecido si, si pero más rico. Gracias. Un abrazo.
EliminarHola Carmen ¡¡¡ para mi llevando chocolate ya me tienes totalmente ganada, que aspecto más rico tiene, no me apunto porque seguro que ya no quedan ni las miguitas, jeje, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Pues hacemos más, pero, te apuntas si o si..jeje.. Gracias Buen finde.
EliminarQue rico!!! Me encantan los brownies y con avellanas ni te cuento. Te ha quedado genial, que deseo de chocolate me ha entrado...aisss
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
El chocolate es un peligro Mina, si estaba muy bueno. Muchas gracias. Un abrazo y disfruta del finde.
EliminarTe ha quedado fabuloso, dan ganas de quitarte un trozo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, me encanta que te guste. Feliz semana. Bss.
EliminarMuchas gracias Adita. Un abrazo.
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar delicioso Carmen!! menudo corte rico!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarSi, si Julia muy bueno. Gracias guapa. Feliz semana. Bss.
EliminarHola Carmen. Teniendo en cuenta que la avellana me gusta mucho y viendo la forma como lo has preparado puedo asegurarte que de este pastel me comería un gran trozo. Se ve estupendo y su sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Juan, pues vamos a tener que hacer más..jaja.. La verdad que nos gustó mucho. Que tengas buena semana. Un abrazo.
EliminarQué bueno ir comiendo el pastel e ir encontrándote dentro los trocitos de avellana, muy buena combinación. Por cierto me ha encantado ver así el fruto verde en la foto
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier. Buenas noches.
ResponderEliminar¡Hola Carmen!
ResponderEliminarNo conocía las avellanas en su fruto se miran muy bonitas.
Qué suerte, aquí las avellanas son muy caras, de hecho no recuerdo haber preparada alguna receta con ellas. Pero sí, que me encantan. La combinación de chocolate y avellana. ¡Es ganadora! Se ve de lo más delicioso el pastel.
Me llevo un trozo bien grande.
¡Muchos besos!
Me encanta que te guste Maribel. Muchas gracias. Besitos mil.
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