PASTEL DE AVELLANAS Y CHOCOLATE


Hola! Te presento un pastel riquísimo, jugoso y crujiente con ricas avellanas, pues bien, este fruto está ahora en su mejor momento. He realizado la receta hace un mes y usé avellanas de las que habitualmente venden en el mercado, por este motivo, he fotografiado el pastel con el fruto todavía verde. Este ingrediente es delicioso todo el año. 
Elige la opción que quieras y anímate a hacerlo. También tiene la combinación perfecta, chocolate y avellanas.


INGREDIENTES: 

  • 180 gr. de chocolate de cobertura
  • 150 gr. de mantequilla 
  • 3 huevos
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1/2 cuchara pequeña de levadura 
  • 150 gr. de avellanas



Vamos a ello...



  • Pongo a derretir en un cazo al Baño María  la mantequilla y el chocolate hasta tener una crema homogénea y dejo enfriar. 
  • Muelo un poco parte de las avellanas y otra parte las dejo enteras y las mezclo unas con otras.
  • En otro recipiente bato los huevos con el azúcar y la vainilla. 
  • Añado la levadura y la harina tamizadas.



Incorporo todos los ingredientes al recipiente del batido y mezclo.


Queda así, una emulsión fina con los tropiezos de las avellanas.


Forro un molde con papel de hornear y vierto la crema. Pongo a hornear en horno previamente precalentado a 180º...


...durante 30 minutos, según horno.


Lo presenté en porciones.



SENCILLO Y RICO!




34 comentarios:

  1. Rico? no, lo siguiente, ha sido verlo y empezar a salivar. Tiene una pinta exquisita y no me cabe duda de que sabe igual. De éste me voy copiando ya.
    Feliz dia del Pilar. Bss

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  2. Es muy apetitoso y gustó mucho. Gracias Lola, muy buen día para ti también. Bss.

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  3. Carmen, pero que delicia de pastel!! Me encanta el chocolate y las avellanas, yo quiero una rebanada por favor!
    Bs!

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  4. Que rico entran ganas de coger un trozo , lo apunto besitos

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  5. Madre mía, Carmen, esto se hace!! Qué rico se ve y sin poder probar!! Mil besos guapa

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    1. Como no..ahora te envío un trozo.. Todo llegara Elisa. Bss.

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  6. ¡¡Hola Carmen!! ¡¡Con lo que me gusta a mi las avellanas y sobre todo el chocolate!! ¡¡Qué maravilla de pastel!! ¡¡Es una locura para todos los chocoadictos como yo. Lo de cortarlo en porciones está muy bien, así racionamos un poco las porciones y no terminamos con un atracón, porque yo soy capaz, ja, ja. ¡¡Delicioso!! Besitos.

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    1. Y yo Isabel, empiezo a probar y no paro. Muchas gracias. Que pases buen finde. Bss.

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  7. madre mia este tipo de pasteles me vuelven loca. buenisimo sin duda. un besillooo Carmen

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  8. Hola Carmen, riquísima esta propuesta con el tentador chocolate y el toque de avellanas. El resultado se ve magnífico. Habrá que probarlo. Que pases un buen día. Bstes.

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    1. Te lo recomiendo Emma, te va a gustar. Gracias y un abrazo.

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  9. ¡Qué rico tiene que estar Carmen! La combinación chocolate + frutos secos es siempre un acierto y las avellanas no son un fruto que yo utilice con frecuencia en mis postres y eso que me gustan bastante.

    Me anoto tu receta a ver si cae pronto que tiene que estar para chuparse los dedos

    ¡Besos mil!

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    1. Pues son muy ricas y hacen buenos postres Cuca. Se que te va a gustar. Gracias. Bss.

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  10. Por diossss Carmen si esto debe ser lo más parecido a comerse la Nutella a bocados, con esas avellanas debe saber parecidisimo, que maravilla!!!
    Un besazo guapa

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    1. Jajaja...Parecido si, si pero más rico. Gracias. Un abrazo.

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  11. Hola Carmen ¡¡¡ para mi llevando chocolate ya me tienes totalmente ganada, que aspecto más rico tiene, no me apunto porque seguro que ya no quedan ni las miguitas, jeje, se ve delicioso.
    Un beso.

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    1. Pues hacemos más, pero, te apuntas si o si..jeje.. Gracias Buen finde.

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  12. Que rico!!! Me encantan los brownies y con avellanas ni te cuento. Te ha quedado genial, que deseo de chocolate me ha entrado...aisss
    Besos y feliz finde!!

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    1. El chocolate es un peligro Mina, si estaba muy bueno. Muchas gracias. Un abrazo y disfruta del finde.

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  13. Te ha quedado fabuloso, dan ganas de quitarte un trozo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta besos

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    1. Muchas gracias Adita, me encanta que te guste. Feliz semana. Bss.

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  14. Este pastel tiene que estar delicioso Carmen!! menudo corte rico!! me encanta. Bs.

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  15. Hola Carmen. Teniendo en cuenta que la avellana me gusta mucho y viendo la forma como lo has preparado puedo asegurarte que de este pastel me comería un gran trozo. Se ve estupendo y su sabor debe ser delicioso.
    Un abrazo

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    1. Gracias Juan, pues vamos a tener que hacer más..jaja.. La verdad que nos gustó mucho. Que tengas buena semana. Un abrazo.

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  16. Qué bueno ir comiendo el pastel e ir encontrándote dentro los trocitos de avellana, muy buena combinación. Por cierto me ha encantado ver así el fruto verde en la foto

    Abrazos!!

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  17. ¡Hola Carmen!
    No conocía las avellanas en su fruto se miran muy bonitas.
    Qué suerte, aquí las avellanas son muy caras, de hecho no recuerdo haber preparada alguna receta con ellas. Pero sí, que me encantan. La combinación de chocolate y avellana. ¡Es ganadora! Se ve de lo más delicioso el pastel.
    Me llevo un trozo bien grande.

    ¡Muchos besos!

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    1. Me encanta que te guste Maribel. Muchas gracias. Besitos mil.

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