Para un desayuno de "finde" que tenemos más tiempo, para una merienda improvisada a última hora de la tarde, este es el bizcocho ideal. Se prepara en un momento, lleva ingredientes sanos y gusta a los niños y general a todos. Espero te guste la idea que propongo.
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural desnatado (opcional)
- 1 medida de azúcar (la medida del yogur)
- 2 de harina integral (la medida del yogur) y una cucharada más
- 1 de aceite de oliva (la medida del yogur)
- 2 huevos
- 1 cuchara de café de levadura
- 1 bolsa de pipas sin sal (puede ser cualquier fruto)
- 1 pizca de sal
Precaliento el horno a 200 º C. Pincelo un molde con aceite (puede ser con mantequilla) y dejo en espera. Mezclo las pipas con la cuchara de harina y rebozo, dejo en espera.
Pongo en el bol de la batidora todos los demás ingredientes menos las pipas y la cuchara de harina y paso a batir.
Cuando tengo todo bien batido, incorporo las pipas quitando las sobras de harina y mezclo con la espátula, vierto todo en el molde engrasado, bajo el horno a 170 º C. e introduzco el molde, lo dejo 35 minutos, pasado este tiempo, apago el horno.
Dejo el bizcocho dentro hasta que enfríe.
Queda esponjoso, muy rico.
Con chocolate?
Riquisimo , me gustan los bizcochos elaborados con aceite , me parecen mas sanos y ligeros que con mantequillas u otro tipo de grasas.
ResponderEliminarMargarita y engordan menos o eso me parece a mi. Estaba muy bueno. Gracias por tu visita. Feliz sábado.
EliminarEn casa no nos puede faltar este bizcocho tan adaptable a cantidad de ingredientes, y mira por donde lo de las pipas nunca se me había ocurrido. Pues lo tengo en cuenta para el próximo.
ResponderEliminarBss
Si tiene un sinfín de posibilidades y se cómodo de hacer. Gracias Lola. Bss.
EliminarCarmen, una fácil propuesta con una maravillosa presentación. Debía estar riquísimo. Y lo de las pipas, muy interesante. Feliz finde.
ResponderEliminarHola Emma, si nos gustó mucho. En cuanto a las pipas siempre voy a lo que tengo en casa y nos gusta encontrarlas por ahí repartidas es un toque estupendo. La presentación me tiende una mano mi yerno y si que quedó muy bonita. Gracias por pasarte. Buen descanso.
EliminarQue rico y con pipas nuca lo he probado pero tiene una pinta estupenda asi que tomo nota gracias besitos
ResponderEliminarINMA, te gustará. Gracias y que pases un feliz finde. Bss.
EliminarMe encanta encontrarme trocitos de frutos secos en el bizcocho, creo que le van maravillosamente. Y mi respuesta a tu pregunta es sí, yo me lo tomo con chocolate, pero un buen tazón de chocolate a la taza para mojar y mojar! mmmm se me hace la boca agua. Tiene una pinta estupenda, muy doradito y esponjoso.
ResponderEliminarFeliz domingo Carmen.
Pues un buen tazón Debora, yo también, Muchas gracias y feliz domingo que ya vi que tienes una fiesta interesante en tu pueblo. Besitos.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué pinta tiene!! El bizcocho de yogur por si solo ya está muy bueno, y si además lo enriqueces con unas pipas, tiene que estar riquísimo. Tomo nota para la siguiente vez que lo haga. ¡¡Gracias!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarVerás que rico Isabel..Ya me contarás. Gracias. Buena tarde de domingo.
EliminarMuy original lo de las pipas, te ha quedado muy esponjoso y rico m e encanta, besos
ResponderEliminarGracias Adita, me halaga tu comentario. Bss.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, me ha encantado y lo apunto!!un beso
ResponderEliminarBien Elisa, seguro que quedas contenta. Gracias. Bss.
EliminarEstupendo el bizcocho, que buena idea lo de meterle pipas, me gusta lo de encontrar sorpresas...que sean masticables claro,jajaja
ResponderEliminarTe pillo un trocín
Un besazo
Jajaja..Siempre con tu buen humor. Muchas gracias Inma. Feliz semana y ya paso a verte. Bss.
EliminarOye, qué alegría que prepasases la piña y te gustase, hace mucha ilusin. perdona que no te haya contestado antes pero ando ultimamente muy liada
EliminarHoy cierro ya el blog por vacaciones , así que ala vuelta nos veremos.
Espero que tengas unas buenas vacaciones.
Un beso
Felices vacaciones Inma..Ya te cuento a la vuelta. Que las disfrutéis guapa. Bss.
EliminarMi querida amiga, has hecho un bizcocho delicioso, precioso por dentro y por fuera, y con el toque de las pipas me ha encantado. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarMil gracias a ti María. Un abrazo. Feliz tarde.
Eliminar¡Hola Carmen!
ResponderEliminarPero que rico bizcocho has hecho, ¡te quedo ESPECTACULAR!. Estas recetas son de las mías y se que a todos en casa incluido mi pequeñín le gustaría mucho.
Yo quiero un trozo grande.
¡Un abrazo y beso grande!
Todo lo que quieras amig@. Como me ilusiona tu comentario con lo buena repostera que eres. Gracias mil. Besitos y también para tu niño.
ResponderEliminar¿Con chocolate? ¡y con lo que se tercie! Estoy encantada con tu receta, me parece muy original añadirle pipas a este bizcocho, que te ha quedado muy esponjoso y apetecible, y aunque con el calor apetece menos encender el horno ¡siempre se puede hacer un esfuerzo para recetas como esta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Aqui entra mejor, no hace tanto calor. Gracias Cuca que tengas buen finde. Bss.
EliminarCarmen este bizcocho esta bueno con lo que le pongas, se ve muy esponjoso y tierno, yo me pido un cachito para la merienda, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Sirvete tu misma Azucena..jaja..Gracias. Que disfrutes del finde. Buenas noches. Bss.
EliminarCon pipas me parece super original! Seguro que está riquisimo, desde luego la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarUn besote guapa
Gracias Nuria, si está muy rico. Feliz día. Bss.
ResponderEliminarHola Carmen, me ha llamado la atención lo de las pipas, pero claro si no llevan sal es un fruto seco como otro cualquiera y además bien sano.
ResponderEliminarHola Rosa!!! Si puede ser con cualquier otro fruto. Me gustan las pipas y suelo comprarlas sin sal y en ese momento era lo que tenía en casa y el resultado fue bueno. Gracias. Buen finde.
Eliminar