En Asturias es época de "espichas". Una Espicha es el hecho de abrir una espita de los toneles cuando la sidra está lista para beber.
Se hacen en reuniones de familias, amigos...etc, y en lugares como un "llagar" (lagar) y sidrerías, donde aparte de probarla, se acompañan de productos típicos de asturias, tortilla de patata, empanada, tortos...etc.
Los tortos de maíz he pensado que no podían faltar en mi blog y por ello los comparto.
INGREDIENTES:
PARA LOS TORTOS:
- 2 tazas de harina de maíz
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de agua
- pizca de sal (lo que pillas y espolvoreas con los dedos)
- aceite para freir
- Picadillo de chorizo
- 3 huevos
- 150 gr. de queso de Cabrales
- piñones
- tomillo para adornar
Con los ingredientes arriba indicados preparo una masa. Mezclo bien con las manos y amaso hasta que este bien unida, formo una bola y dejo en reposo.
Mientras preparo el acompañamiento, en una sartén con una cuchara de aceite rehogo el picadillo, agrego los huevos batidos y el queso (desmenuzado). Dejo todo cuajar un minuto. Apago y dejo en espera. Con el calor termina de hacerse.
Vuelvo a la masa y hago unas bolas pequeñas, cada bola la formo en torto con el rodillo y papel de horno para que no se pegue y asi no necesito espolvorear con más harina.
Voy friendo en abundante aceite caliente por ambos lados.
Seguidamente paso a escurrir en papel secante y listos para emplatar. Primero coloco el torto y encima una o dos cucharadas del preparado de huevos, picadillo y queso. Espolvoreo con piñones tostados y tomillo (el tomillo es opcional) que lo he puesto para darle un toque de alegría
Y este es el resultado final.
Esos tortos con el acompañamiento que le has puesto están super apetecibles, yo la verdad es que no los he probado nunca, pero me apuntaba a uno ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarDe vez en cuando tenemos que darnos un capricho Azucena, yo por semana como más ligero. en el finde me rindo sin cargo de conciencia.ja ja.. Bss.
ResponderEliminarNunca los he comido, tengo que hacerlos y probarlos. Que hambre me ha entrado al leer la receta. Besos!!
ResponderEliminarHe puesto dos recetas tuyas en la nueva página espero que no te importe.
Para nada Isabel..son para compartir. Tienes que probar los tortos son muy ricos y ahora en invierno perfectos. Gracias. Bss.
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