CREMA DE VERDURAS




Un plato de puré apetece muchas veces para cenar y si miramos en la nevera siempre hay alguna verdura para prepararlo y nos sorprendemos con los resultados.




INGREDIENTES: 
  • 1 puerro
  • 1 cebolla roja
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • perejil
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • agua ó caldo
  • sal

Lavo y troceo todos los ingredientes, los vierto en la olla a presión junto la cuchara de aceite y rehogo unos minutos. Lo cubro de agua y cierro la olla. Cuando empieza a hervir, lo dejo cocer 5 minutos a fuego lento.
Cuando enfría abro la tapa y en la misma olla bato con batidora y rectifico de sal.


Lo presento con biscotes y rallo con queso por encima. Solo he empleado 30 minutos y tengo una crema deliciosa.

Y este es el resultado.
 

4 comentarios:

  1. Una cremita de éstas para cenar es estupenda, siempre hay algo a mano para prepararla. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy una amante de los purés, asi que aprovecho los productos de temporada y suelo hacerlos con frecuencia. Gracias,bss.

      Eliminar
  2. Tienes razón, una crema de verduras siempre es una buena idea y muy sana.
    Un beso.

    ResponderEliminar