FABES CON JABALÍ (ALUBIAS CON JABALÍ)



INGREDIENTES:
  • Carne estofada de jabalí
  • 300 gr. de fabes
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • laurel
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pizca de azafrán
  • sal
  • agua

Receta para 4 personas





El jabalí estofado está en la receta de JABALI ESTOFADO 
En su momento reservé un poco para esta receta. 



Las alubias o "fabes" las pongo a remojo doce horas antes. A una cazuela amplia con agua fría le agrego las fabes, cebolla,  puerro, perejil, un diente de ajo, tomate, laurel, un vaso pequeño de aceite crudo y lo dejo cocer despacio, añadiendo poco a poco, agua fría si la necesitase.




Muevo la cazuela lentamente de vez en cuando para que no se rompan ni se peguen al fondo.




Cuando están casi cocidas retiro las verduras de la cazuela,éstas las paso por la batidora y las vuelvo a incorporar al cocido. Preparo un refrito con un poco de aceite, pimentón y azafrán (sin que se queme) y lo vierto por las fabes. Cuando están tiernas, añado el estofado de jabalí y dejo que se mezclen los sabores.




Rectifíco de sal y apago el fuego, lo dejo reposar como mínimo dos horas. El reposo es fundamental en unas buenas fabes, si éstas se preparan el día anterior será mucho mejor.



También se puede hacer con cualquier otro estofado de pollo, costillas, conejo, etc...
Comentar también que en la olla a presión (según las instrucciones de cada comerciante) quedan fabulosas y es más rápido.  


Y bueno, voy con el resultado final












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