BIZCOCHO CON FRESAS Y ALMENDRAS


INGREDIENTES: 
  • 4 huevos, 
  • 6 cucharas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 taza de fresas.
  • 100 gr. de almendras
  • Sal
Este bizcocho lo hago con manzana, pera, etc. Toca fresas porque ahora las tengo en el huerto.



Lavo y quito las hojas a las fresas y dejo en espera.
Enciendo el horno.
 


Bato tres claras a punto de nieve, bato las yemas y mezclo con las claras, añado el azúcar y sigo mezclando con las varillas. Echo una pizca de sal y voy incorporando poco a poco la harina  mezclada con la levadura, cuando está bien unido, añado las fresas.




Le doy unas vueltas y a continuación lo vierto en un molde engrasado y enharinado, lo dejo reposar hasta que se forme una capa en la superficie, en ese momento es cuando añado las almendras.




Bato el huevo que me queda y con un pincel lo paso por encima del bizcocho.
Lo paso al horno con una temperatura de 180º y tapado con un papel de hornear pues tiene que cocer bien por abajo sin que queme por arriba. Pasados 30 minutos se puede pinchar con un cuchillo de punta fina y se ve si está cocido.



 Desmoldar rápidamente para que no se seque y esté jugoso



Es ideal para un desayuno o merienda



Y este es el resultado, muy rico y jugoso.





2 comentarios: