INGREDIENTES:
- 4 huevos,
- 6 cucharas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 taza de fresas.
- 100 gr. de almendras
- Sal
Lavo y quito las hojas a las fresas y dejo en espera.
Enciendo el horno.
Bato tres claras a punto de nieve, bato las yemas y mezclo con las claras, añado el azúcar y sigo mezclando con las varillas. Echo una pizca de sal y voy incorporando poco a poco la harina mezclada con la levadura, cuando está bien unido, añado las fresas.
Le doy unas vueltas y a continuación lo vierto en un molde engrasado y enharinado, lo dejo reposar hasta que se forme una capa en la superficie, en ese momento es cuando añado las almendras.
Bato el huevo que me queda y con un pincel lo paso por encima del bizcocho.
Lo paso al horno con una temperatura de 180º y tapado con un papel de hornear pues tiene que cocer bien por abajo sin que queme por arriba. Pasados 30 minutos se puede pinchar con un cuchillo de punta fina y se ve si está cocido.
Desmoldar rápidamente para que no se seque y esté jugoso
Es ideal para un desayuno o merienda
Y este es el resultado, muy rico y jugoso.
Menuda pinta tiene, muy sabroso se ve, un saludo bonita!!!
ResponderEliminarMe halaga tu comentario!!! gracias, saludos.
Eliminar