Páginas

COMPOTA DE CIRUELAS ROJAS

Rica crema de ciruelas para rellenos de tartas, untar en tostadas, sirve para muchos postres y por su dulzor  es estupenda para acompañar carnes. Le pongo un poco de jerez me gusta como le queda el sabor.
  • INGREDIENTES :
  • 1 kg. de ciruelas rojas
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de jerez ( opcional )
Pelo, retiro el hueso y corto en cuatro las ciruelas, pongo en una cazuela, añado la canela, azúcar, el jerez y un poco de agua ( medio vaso ) dejo cocer y remuevo de vez en cuando hasta que ablanden. Las trituro con batidora, dejo enfriar y guardo en la nevera. Muy rica !

14 comentarios:

  1. Hola Carmen, así da gusto volver a la blogosfera. Con estas recetas tan sabrosas, aprovechando la fruta fresca del verano, tengo más claro aún porqué me apetece visitar y compartir propuestas por la red. Son preparaciones que no deben quedar en el olvido por lo ricas, prácticas y sanas, y con buenas cocineras como tú, esto queda garantizado. Un placer siempre pasar por tu cocina.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola y bienvenida. Estoy segura que vienes relajada y cargadita de ideas estoy deseando ver tus ricas recetas.Bss.

      Eliminar
  2. Que idea mas rica , me imagino un bizcocho con esta crema , la apunto besitos

    ResponderEliminar
  3. Riquisima, me encantan las compotas, jaleas, mermeladas, y son fantásticas, un beset Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos en el mes de las mermeladas jeje.. Gracias. Un beso.

      Eliminar
  4. Que compota mas deliciosa! Lo casero siempre es lo mejor!
    Bs

    ResponderEliminar
  5. Carmen me encantan las ciruelas rojas. Tomo buena nota de esta compota con ese toque de jerez que pinta de maravilla

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Que estupenda con la canela :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar