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CONFITURA DE FRAMBUESAS Y BIZCOCHO " VINTAGE "

Aprovecho que hago una deliciosa confitura de frambuesas para rellenar un bizcocho de chocolate pues este contraste de sabores se llevan muy bien y lo hace irresistible a la vista y al paladar. Y, lo de llamarlo VINTAGE a la vista está...Así adornaba mi madre las tartas en los sesenta y yo la copie durante muchos años, aún lo suelo hacer. Resulta  una tarta muy rica.
  • INGREDIENTES PARA LA CONFITURA :
  • 1 kg. de frambuesas
  • 1 kg. de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
  • 5 huevos
  • 1 tableta de chocolate de 180 gr.
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharada de aceite
  • 2 cucharas de licor.
  • INGREDIENTES PARA ADORNAR :
  • 100 ml. de nata para montar
  • 50 gr. de azúcar
Lavo y pongo a cocer las frambuesas en una cazuela con el azúcar y el agua. Dejo cocer lentamente durante 30 min. Trituro con la batidora en la misma cazuela y durante el día la vuelvo a hervir unos 20 min. de cada vez. Hasta que veo la confitura espesa y consistente. Sobre la marcha ya se ve la textura que queremos. Pongo a enfriar.
Precaliento el horno a 180º. Fundo el chocolate en un bol en el micro durante 3 min. Bato las claras a punto de nieve, añado el aceite, las yemas, azúcar, sal y mezclo bien, vierto en esta crema el chocolate fundido y añado la harina que ya está tamizada junto con la levadura. Engraso un molde rectangular de 20 x 30 y vierto la masa, dejo cocer bajando el horno a 170º durante 30 o 35 min. Ya listo el bizcocho y después de frío, lo abro a la mitad y mojo ambas mitades con el licor ( el que prefieras ) si es para niños mejor con zumo que puede ser de naranja. Relleno ambas mitades con confitura de frambuesa y uno las dos partes.
Monto la nata con el azúcar y adorno el bizcocho.
A mi me gusta bien frío pero se puede comer nada mas hacerlo.
La confitura restante la guardo en envases herméticos y puede durar una semana en la nevera. Es muy rica en el desayuno con pan tostado y si le añades queso... Sin palabras.




8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues marchando una ración para Diana...Jeje..Gracias guapa. Bs.

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  2. Que rico con esa confitura casera me gusta este bizcocho besitos

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  3. La combinación para un bizcocho es tremendamente rica y el adorno vintage me recuerda a mis tartas de cumpleaños cuando era niño, ya soy más que vintage jajaja

    Abrazos!!

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  4. Anda que yo... jeje.. Muchas gracias y bienvenido Javier.

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