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CHIPIRONES BRASEADOS CON CALABACÍN


Hoy te muestro esta tapa o entrante con una guarnición muy fresca y rica. Presentarla en la mesa y desaparecer fue todo un momento. Es fácil y mucho más saludable y deliciosa.



INGREDIENTES

  • 8 chipirones
  • Calabacín
  • Salsa de tomate casera 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta 
  • Sal maldón





Después de limpiar los chipirones los seco con papel secante y los pongo a brasear en la plancha o sartén. Para ello primero unto un poco con aceite la plancha y espolvoreo un poco de sal maldón y cuando está caliente agrego los chipirones. Bajo una pizca el fuego y los dejo hacer. No necesitan mucho tiempo.
Mientras lavo y rallo el calabacín (yo puse dos) lo pongo sin agua en una vaporeta en el microondas durante dos minutos



Para presentar pongo en el fondo el calabacín rallado y cocido, vierto un poco de salsa de tomate y encima los chipirones braseados, rectifico de sal y pimienta.




¡¡¡ Están deliciosos!!!

28 comentarios:

  1. Hola Carmen que rico me gusta como lo has puesto besitos

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  2. Vaya una receta sencilla, sana y rica, no se puede pedir más por menos. Me encantan los chipirones asados y la compañía que le has puesto no puede ser mejor.
    Un beso.

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  3. Hola Carmen,en casa desaparecerían en un plis-plas te lo aseguro¡¡
    Besitos¡¡

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  4. Hola, bueno yo comería divinamnete con esta delicia, qué rico!! Un beso preciosa

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  5. Hola Carmen!!
    Que buena pinta tienen y muy rapiditos de hacer.

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  6. ¡¡Hola Carmen!! ¡¡Se ven riquísimos!! ¡¡Y fáciles de hacer!! Cocer los calabacines en el microondas aligera basta te la faena, ¡¡muy buena idea!! Besitos.

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    1. Quedan ricos que es lo importante y con buen color. Gracias Isabel. Bss.

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  7. Vaya tapa que te has marcado, Carmen, como tú bien dices esto tiene que desaparecer de la mesa en un segundo

    Abrazos!!

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  8. Uy!! Que ricoooo...!!
    Tiene que estar delicioso, muy buena idea.
    Ya he vuelto de mis vacaciones y tengo dos nuevas recetas... ;)
    Un besito :)

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  9. Una receta bastante interesante Carmen. Nunca he comido los chipirones braseados ni tampoco acompañados por calabacin. Aquí es más típica la lechuga pero me ha gustado bastante la idea ¡ya te contaré!

    ¡Besos mil!

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  10. Muy buenas Carmen, vuelvo a meterme en tu por tu cocina, jeje, que rico plato, tu como siempre alegrandonos la vida con recetas ricas. No he comido nunca los chipirones braseados, seguro que tienen que quedar muy buenos, hay que probarlos si o si, es una receta estupeenda.
    Un beso.

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  11. Hola Carmen, ¿me puedo servir algo más de un pincho? Se ve delicioso, todo lo que viene del mar me gusta. Bstes.

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  12. Todos los que quieras Emma..jaja...Gracias y un abrazo.

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  13. ¡Hola Carmen!
    Buenísimo plato!!!!!!, y buenísima la idea de hacer el calabacin en el microondas, más fácil, rápido y ensucias menos, jeje.
    ¡Bonito fin de semana!

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  14. Es normal que desaparezcan al momento con esa pinta tan maravillosa! :) Saludos desde Dulces, tartas y otras historias

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  15. Estos chipirones tienen que estar buenísimos. Vamos, para chuparse los dedos.
    Un besazo.

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