El cabracho en Asturias es conocido como "tiñosu”.
En culinaria es un pez muy valorado de carne fina y sabrosa. Se
alimenta de crustáceos, moluscos y peces pequeños. Es también conocido por la
receta “Pastel de Cabracho”. Es pez de roca y fue capturado en aguas del
Cantábrico. No es muy habitual poder comer estas delicias pues hoy día hay más
pescadores que pescado, bueno… suerte de tener pescador en casa y de vez en
cuando cae algún pez. Esta elaboración vale para cualquier pescado blanco que
te guste y te la recomiendo.
Prueba.
INGREDIENTES:
- Un tiñosu de unos 700 gr.
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- hoja de laurel
- pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
El tiñoso lo limpio y troceo en trozos gruesos, salpimiento. Aparte, pico la cebolla, ajos y el perejil y mezclo.
Extiendo la mitad en una fuente y coloco encima los trozos de tiñosu, añado la otra mitad, laurel, aceite y el vino blanco.
Lo dejo adobando una media hora, dándole la vuelta de vez en cuando.
Mientras, precaliento el horno a 170º C.
Escurro el tiñosu y lo pongo en una fuente de horno un poco engrasada.
Bato el adobo y lo vierto por encima. Pongo a cocer a temperatura moderada durante 20 o 25 minutos rociándolo cada poco con su misma salsa.
Se sirve caliente en la misma fuente. Lo acompañé de patatas al vapor con lechuga y canónigos.
Me dices si te gusta.
No lo he probado nunca así este pescado pero tiene una pinta que para que, delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Si Raquel es muy sabroso.Buen finde guapa y gracias.
Eliminar¡Hola Carmen!
ResponderEliminarNo sabía que tenías pescador en casa, ¡suerte la tuya!
Si por mí fuera comería pescado todos los días, es delicioso y muy versátil.
Me llevo tu receta que, ¡esto es un verdadero plataso!
Un abrazo grande.
Yo tampoco me canso de comer pescado Maribel, de la forma que sea, me encanta. Gracias y besitos.
EliminarQue rico ami me gusta mucho ese pescado y para caldos es riquisimo , te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarPara caldo yo utilizo los que son más pequeños pero si hacen buen caldo. Gracias INMA. Bss.
EliminarEl cabracho es un pescado sabroso y rico a más no poder, lo que ocurre es que tiene muchas espinas y eso en casa no lo llevan demasiado bien, por eso siempre lo utilizo en el clásico pastel de cabracho, pero desde luego de tu asado me comía yo un buen plato porque está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Se come muy bien y las espinas se quitan muy fácil. Lola preparalo para ti te va a encantar. Gracias y buen finde.
EliminarHola, por aquí no se suele encontrar pero a mí me encanta, siempre que lo veo en algún restaurante lo pido. Te ha quedado delicioso seguro!!Un beso
ResponderEliminarTú si que sabes Elisa esa es la mejor opción.. Gracias y feliz finde. Bs.
Eliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué suerte poder comer un cabracho recién pescado!! La pinta que tiene es sensacional, y conforme lo has elaborado, me ha encantado. Tiene que estar riquísimo y muy jugoso, no hay nada más que verlo. Muy bien también acompañado, con esas patatas al vapor y los canónigos. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel. Muy rico. Buen finde y bss.
EliminarUmm pero que bueno !!besos
ResponderEliminarGracias guapa. Besitos.
EliminarSi no recuerdo mal el cabracho solo lo he probado en pastel, ya me gustaría tener la oportunidad de comerlo de esta manera que tú has preparado
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Pues Javier lo siento, no quedan ni las espinas..jeje..Tienes que probarlo te gustara. Muy buen finde. Bs.
EliminarMuy plato buenísimo, pero es que donde se ponga un buen cabracho no hay quien se resista, te ha quedado un platazo de diez, muy rico.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Si es una carne muy fina. Gracias Azucena. Buena tarde y un beso.
EliminarTiene un pinta estupenda, y lo sabroso que tiene que estar, besos
ResponderEliminarRico, rico Adita. Gracias. Bss.
Eliminarla pinta que tiene una vez asado es espectacular ,aquí es un pescado que no se ve
ResponderEliminarbesitos
Si mary porque crudo es un pedazo feo jeje..Gracias. Besito.
EliminarEl otro día, cuando vi en Google+ tu receta, me quedé prendada. En mi mente surgieron recuerdos de un plato que preparaban en un restaurante que ya no existe la Isla. La ex mujer del dueño elaboraba un pastel de cabracho de escándalo. Yo no tengo mucho arte con el cabracho y debo reconocer que su carne me gusta. Por todo lo cual, he tomado muy buena nota de tu receta para ponerla en práctica.
ResponderEliminarBesos y feliz semana, guapa.
Bueno Rosa ya ves que es bien sencillo y en las pescaderías se ven piezas muy buenas así que ánimo y a por ello que tu cocinas estupendo. Si que el pastel de cabracho que hoy día lo elaboramos con otra clase de pescados con el cabracho es magistral cambia totalmente el sabor. Gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarMi querida Carmen, esto no se paga con dinero la suerte de poder comer este pescado tan fresco y tan rico, y poniendo tu toque personal es un regalo de los Dioses, te ha quedado espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Carmen, gustándome la carne soy más de pescado. El cabracho es un pescado que por aquí no se suele elaborar, salvo para hacer un fantástico paté. Tu receta es muy sencilla y atractiva, habrá que ponerse con ello. Bstes.
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