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HIGOS EN ALMÍBAR


Hola!!! Estos son higos miguelinos y hay un refrán que dice " Para el veranillo de S. Miguel, están los higos como la miel " con ésto está todo dicho,  Pues bueno, los higos los confité y duran una temporada (en alguna casa claro, porque aquí volaron). Tengo que hacer más pues está empezando la temporada Vamos...




 INGREDIENTES:
  • 500 gr. de higos
  • 250 gr. de azúcar
  • corteza de limón
  • una cucharada de agua

Escojo los higos maduros pero sin estar blandos. Los pincho en distintos sitios con un palillo y los pongo en un cazo con el agua junto a la corteza de limón y el azúcar, siempre a fuego vivo, moviéndolos sin parar y con cuidado que no se peguen en el fondo.
Se verán más claros, ya están. Los dejo enfriar y  paso a envasar en envases perfectamente limpios. Como ya he dicho que se han comido rápido se me ha olvidado hacer la foto, lo siento. 
Estos higos conservándolos hasta Navidad, se pueden hacer delicias navideñas con ellos. Para otra vez será.. 


He preparado una tapita con una loncha de jamón y queso, vierto algo de almíbar por encima.

Y resulta deliciosa !!!


6 comentarios:

  1. Hola Carmen, esperaba tus recetas, por fin han llegado. ¿Has tenido unas vacaciones largas? Seguro que te han sabido a poco, jajaja. Ahora toca cocinar y compartir, que también es muy gratificante. Feliz semana. Bstes.

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    1. Aún no las he disfrutado, pero he pasado un buen verano. Un abrazo Emma.

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  2. Que ricos ¡¡¡ tiene una pinta estupenda y con el jamoncito tienen que quedar de miedo, una forma estupenda para conservar los higos.
    Un beso.

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    1. Si hacen una mezcla deliciosa, el dulzor de los higos con el jamón salado es un combinación perfecta y muy mediterránea. Un abrazo guapa.

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  3. Qué refrán tan lindo!
    En casa yo tengo una higuera pero es pequeña, el año pasado me dio 5 higos y este año creo que no me dará ninguno, jeje
    Una Fantástica receta y me la guardo para cuando consiga unos higos.

    Gracias carmen. ¡Abrazo grande!

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    1. A ver si tienes más suerte el próximo año Maribel. Es un entrante muy rico. Gracias y besitos.

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