Páginas

VENERA



Hola!!! Deliciosa receta os presento hoy, su nombre es Venera, típica del Concejo de Navia en la parte occidental de Asturias donde yo he nacido y parte de la familia. Esta magnífica venera la hizo mi suegra Lidia para asistir a la Jira (fiesta campestre) que se celebra en Navia en el mes de agosto...
Yo os voy a explicar el paso a paso...sencilla, pocos ingredientes pero requiere su arte...




INGREDIENTES: 
  • 1/2 kg. de almendra
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharas rasas de azúcar
  • frutas confitadas
  • Oblea


Después de pelada y ligeramente tostada en el horno, la almendra se muele. A continuación la mezclamos con el azúcar y las dos claras, una vez bien amasada (tiene que quedar un poco dura para que moldee bien) se le va dando la forma que uno desee, en este caso, son círculos que se van colocando en una bandeja de horno cubierta con la oblea.


Se mete a horno moderado unos 10 ó 15 minutos, en cuanto coge un poco de color, se saca tiene que quedar blanda por dentro y dorada por fuera.




Cuando enfría se procede a adornar con el merengue que se hace con las otras dos claras y el resto de azúcar y también con las frutas confitadas.



Hace? Anda que no....
Deja un aroma a almendra en toda la casa y el sabor satisface a  todos los paladares.

Buen provecho!!!



22 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario. Saludos Anónimo.

    ResponderEliminar
  2. Pues parece muy rico, no lo había oido nunca, apetece un montón!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  3. Unos pasteles con almendra!!! Qué rico bocadito, me encanta Carmen!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parecen pasteles y se pueden hacer individuales también, estos van unidos y forman una tarta, sabe muy rica. Gracias Elisa. Bss.

      Eliminar
  4. Menuda receta la de tu suegra, se ven riquísimas, yo me apunto a la siguiente fiesta campestre, muy bueno el paso a paso Carmen. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apuntada!!! Si tiene un arte expléndido, la venera es una delicia, muchas gracias. Bss.

      Eliminar
  5. ¡Qué maravilla, y qué delicia!. Me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un sabor irresistible..muchas gracias Morguix. Feliz semana.

      Eliminar
  6. Que maravilla, con lo que me gustan los dulces con almendra seguro que éste es de mis predilectos. Y te han quedado unos roscos muy bonitos.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mª Dolores, tienes que hacerla, te aseguro que te gustará, nos lo cuentas..Gracias. Bss.

      Eliminar
  7. Bocado rico y diferente ,me encanta me la apunto .Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Carmen..está muy rica..Bss.

    ResponderEliminar
  9. ¡Madre mía! ¡Son impresionantes! Intentaré hacerlos en casa, pero dudo mucho que me salgan ni medio decentes... ¡pero a lo mejor los últimos que haga son "normales!

    Carmen visitaré tu blog a menudo, porque me encantan tus recetas tan caseras y tan ricas

    ¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias Cuca, estoy segurísima que te sale genial. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Huele a Norte y eso me encanta :) Riquísimas :)

    ResponderEliminar
  12. Huele a Norte y eso me encanta :) Riquísimas :)

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir! Un beso 😘

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir! Un beso 😘

    ResponderEliminar