Conversando con unas amigas sobre comida, una de ellas me dijo:
" los dulces un minuto en la boca y toda la vida en la cadera ". Ja, Ja !!!
Estas torrijas te las dedico Tere, vamos a mantener esta golosa tradicción.
INGREDIENTES:
- 6 bollos de pan
- 1 vaso de leche
- 1 canela en rama
- corteza de limón
- 3 cucharas de azúcar
- 1 cucharada de Gotas de chocolate para fundir
- 1/2 cuchara de nata
- 1/2 cuchara de vino dulce
- 3 huevos
- aceite para freir
Para DOCE torrijas grandes.
Corto los bollos al medio y después les hago un poco de forma triangular, esto es para la foto.
Caliento el vaso de leche junto a la rama de canela, la corteza de limón y dos cucharas de azúcar.
Lo dejo cocer cinco minutos y dejo que se enfríe un poco.
Empapo el pan en la leche, bato los huevos y rebozo la torrijas.
Las doro por ambos lado en abundante aceite caliente.
Quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera.
En un recipiente apto para microondas pongo las gotas de chocolate, la nata y el vino dulce y lo pongo un minuto en el micro.
Lo revuelvo bien y queda una crema consistente y muy rica. Coloco las torrijas en un plato y riego por encima el chocolate.
Y este es el resultado final.
Que pinta mas buena Carmen!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elia Brosed. Saludos.
EliminarUna delicia!!! Que ricas deben estar!!
ResponderEliminarHola Lianxo, están muy buenas, muchas gracias.
ResponderEliminarSe queden donde se queden, es un gustazo darse un capricho como este de vez en cuando, te han quedado muy ricas. Un beso.
ResponderEliminarClaro que si Azucena, muchas gracias. Bss.
ResponderEliminarMuy buena esta versión de las torrijas.
ResponderEliminarBss
Son las que se hicieron siempre en esta casa y he visto muchas versiones muy buenas y modernas por aquí que me he decido por las de siempre je je..Bss.
ResponderEliminarque rebuenas son... yo el año pasado creo que fue las regue con chocolate blanco y mmmmmmmm
ResponderEliminarbesos
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Gracias Mónica por pasarte por aquí, si que estaban ricas. Bss.
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