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TORRIJAS REGADAS CON CHOCOLATE



Conversando con unas amigas sobre comida, una de ellas me dijo:
" los dulces un minuto en la boca y toda la vida en la cadera ". Ja, Ja !!!
Estas torrijas te las dedico Tere, vamos a mantener esta golosa tradicción.




INGREDIENTES: 
  • 6 bollos de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 canela en rama
  • corteza de limón
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 cucharada de Gotas de chocolate para fundir
  • 1/2 cuchara de nata
  • 1/2 cuchara de vino dulce
  • 3 huevos
  • aceite para freir

Para DOCE torrijas grandes.




Corto los bollos al medio y después les hago un poco de forma triangular, esto es para la foto.
Caliento el vaso de leche junto a la rama de canela, la corteza de limón y dos cucharas de azúcar. 
Lo dejo cocer cinco minutos y dejo que se enfríe un poco.




Empapo el pan en la leche, bato los huevos y rebozo la torrijas.

 

Las doro por ambos lado en abundante aceite caliente.


Quedan blanditas por dentro y crujientes por fuera.


En un recipiente apto para microondas pongo las gotas de chocolate, la nata y el vino dulce y lo pongo un minuto en el micro. 
Lo revuelvo bien y queda una crema consistente y muy rica. Coloco las torrijas en un plato y riego por encima el chocolate.


Y este es el resultado final.






10 comentarios:

  1. Una delicia!!! Que ricas deben estar!!

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  2. Hola Lianxo, están muy buenas, muchas gracias.

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  3. Se queden donde se queden, es un gustazo darse un capricho como este de vez en cuando, te han quedado muy ricas. Un beso.

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  4. Claro que si Azucena, muchas gracias. Bss.

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  5. Muy buena esta versión de las torrijas.
    Bss

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  6. Son las que se hicieron siempre en esta casa y he visto muchas versiones muy buenas y modernas por aquí que me he decido por las de siempre je je..Bss.

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  7. que rebuenas son... yo el año pasado creo que fue las regue con chocolate blanco y mmmmmmmm

    besos

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    Blog: Saboreando las estrellas

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    Respuestas
    1. Gracias Mónica por pasarte por aquí, si que estaban ricas. Bss.

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