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ESTOFADO DE CHAMÓN CON ZANAHORIAS


Hola!!! Vuelvo otra vez con mi carne preferida, morcillo (chamón).
Para estofar una carne no tiene que ser necesariamente las más cara. El morcillo queda jugoso y muy sabroso, es muy asequible y después de estofado, puede comerse como fiambre y frío, riquísimo. Por otro lado, caliente con salsa, también está muy sabroso.



INGREDIENTES: 
  • 1 morcíllo grande
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  •  aceite de oliva
  • medio vaso de agua
  • perejíl
  • pimienta y sal
  • para acompañar espárragos y patatas



El morcíllo de ternera asturiana ya me lo preparó el carnicero con la red, queda excelente.


En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva, doro la carne dándole vueltas.


A continuación, doro también la cebolla troceada y las zanahorias. Mientras, machaco un poco en el mortero los diente de ajo, perejil, sal y pimienta negra entera. Vierto este majado por encima de la carne, riego con el vino blanco, reduzco un poco y añado el vaso de agua. Tapo la cazuela y dejo cocer durante 60 minutos a fuego lento, pasado este tiempo abro y dejo enfriar para cortar la carne.


Corto en rodajas, reservo una zanahoria cocida  para adornar y paso las otras junto con la salsa por un pasapuré. 
Si queda ligera, reduzco un poco a fuego fuerte y sin tapar.
En una sartén frio los espárragos, unas vueltinas solamente, pues son muy tiernos y paso a emplatar.



Así con salsa y patatas está muy rico.


Y este es el resultado final.







4 comentarios:

  1. Esa carne tiene que estar fabulosa, menuda pinta tiene, para empezar y no parar, muy rica. Un beso.

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  2. Muy buena Azucena, es una carne muy agradecida y sabrosa, muchas gracias. Bss.

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