Hola!!! Una crujiente pasta un poco endulzada da alegría en una mesa y por más que hayamos visto los mismos fritos tradicionales y de sabor inconfundible en nuestras casas, siempre resulta tentador picotear uno. Pues venga, los hacemos...
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 10 cucharadas de agua
- la corteza de limón o naranja
- pizca de sal
- aceite
- canela en polvo y azúcar
En un cazo pongo el agua a hervir junto con la corteza de limón y la sal, cuando empieza a hervir vierto la harina de una sola vez y batiendo fuertemente con cuchara de madera y cuando empieze a despegarse de las paredes del cazo, retiro a templar un poco.
Cuando enfríe un poco voy incorporando los huevos uno a uno y batiendo con energía.
Con el aceite caliente en una sartén los voy echando con una cuchara y me ayudo con los dedos a bajarlos, también se puede hacer con una cucharilla más pequeña.
Cuando están bien dorados los pongo a escurrir y los cubro de azúcar y canela.
Se sirven calientes.
Y este es el resultado final
Una cuaresma que se precie siempre cuenta con sus buñuelos. Te han quedado muy buenos y son fáciles de hacer. Me los quedo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues muy bien Mª Dolores, para eso las compartimos, que pasen de cocina a cocina.. Muchas gracias. Bss.
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