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BESUGO AL HORNO


Comparto un clásico de las Navidades, que si lo compramos a última hora el precio está por las nubes, yo lo compro a primeros de diciembre y lo congelo, sale igual de sabroso.


INGREDIENTES :
  • 1 besugo de 750 gr.
  • langostinos (es opcional)
  • 1 cebolla
  • un puerro
  • 1 diente de ajo, perejil
  • 1 naranja
  • 1 patata
  • 1 copa de whisky
  • 1 copa de sidra
  • aceite de oliva
  • guindilla y sal

Receta para dos personas.



Pongo a calentar el horno a 180º.

Lavo, escamo el besugo y lo adobo con sal y perejil.
Después de lavar la cebolla el ajo  y el puerro, lo troceo todo y lo coloco en una besuguera. Pongo encima el besugo, le hago dos cortes en el lomo y le introduzco dos rodajas de naranja.

 


Pasos a seguir:

  1. Caliento un chorro de aceite en una sartén y lo vierto por encima del pescado, lo coloco en el horno y cuando lleve unos minutos hirviendo, le agrego el whisky, la sidra y un poco de guindilla. 
  2.  Continua cociendo unos 30 minutos con cuidado que no queme por encima, si es necesario se pone un papel de horno.  
  3. Mientras tanto, hiervo unos 4 minutos los langostinos en un cazo y escurro, reservando el caldo de cocerlos para añadir un poco al besugo si se secara la salsa cuando está cociendo. 
  4. Frío la patata aparte y la incorporo en la besuguera unos minutos antes de sacarla del horno para que se mezclen los sabores.



En el momento de servir añado los langostinos y vierto la salsa por encima.



Y este es el resultado final.




6 comentarios:

  1. Que rico los pescados en el horno me gustan mucho, además son platos más ligeros que las carnes
    Besitos

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    Respuestas
    1. A mi me encantan y además casi se hacen sólos. Gracias guapa. Bss.

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  2. Al rico pescado al horno!! como me gusta a mi el pescado, asi, asado, sin mas...delicioso!! Bs.
    Julia

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  3. queda muy rico !! y si se compra con antelacion mas bueno todavia ( por el precio )
    bss

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