Páginas

PERAS EN VINO DULCE Y HELADO DE TURRÓN



INGREDIENTES: 
  • 4 peras
  • 1 litro de vino dulce
  • 4 cucharas de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1/4 de una barra de turrón helado
  • 100 ml. de nata
  • 5 gramos de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
  • avellanas picadas



 Pelo las peras, les quito el corazón y las corto por la mitad. Las voy colocando en una cacerola ancha de modo que las peras no queden apretadas para cocer.
 

Las cubro con el azúcar, ramas de canela y la mitad del vino dulce. Dejo calentar a fuego fuerte y cuando empiezan a hervir, bajo el fuego dejando que cocinen lentamente  durante 25 minutos. Cada poco, según se van secando, añado el resto del vino.


Al final de la cocción queda una salsa espesa, tapo la cazuela y dejo enfriar.


 Mientras tanto, preparo en un cazo la nata, el helado de turrón, la gelatina y el azúcar. Lo pongo a calentar...
    

...y voy removiendo hasta conseguir una cremita que incorporo a un molde flanero, cubro con las avellanas molidas y dejo en la nevera enfriar como mínimo tres horas.


A la hora de colocar el postre, vuelco en una fuente el flan, quedan las avellanas abajo.
Al comer, esta mezcla está deliciosa (pera, crujiente de avellana y flan). Rico, rico!!!


Vierto por encima la salsa de cocer las peras...

...y este es el resultado



         
                                                   





2 comentarios: