Páginas

FLORES DE CALABACÍN FRITAS




INGREDIENTES:
  • 6 flores de calabacín
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1/2 taza de agua fría
  • pizca de sal
  • aceite de oliva  
  • ramita de perejíl


En Asturias no hay mucha costumbre de comer las flores del calabacín, aunque ya se empiezan a cocinar y me entró el gusanillo de probar.
Vamos a ello...



En un bol, mezclo con las varillas, la harina, la cerveza, el agua y la sal hasta obtener una masa con una textura parecida a la nata de montar, la dejo reposar 30 min. en el frigorífico y pasado este tiempo vuelvo a revolver. 
Se puede añadir más agua fría si espesa mucho.




Pongo la sartén con abundante aceite y la dejo hasta que esté bien caliente, pruebo con una chispita de pan y si se dora inmediatamente es que ya está lista para freír las flores.
En 1/2 minuto  están doraditas, las coloco sobre papel absorvente.




Esta es la primera vez que preparo esta delicia.  

El resultado es genial. Un plato sencillo y está sabroso.


Añado la ramita de perejil picadita para decorar el plato

1 comentario:

  1. Hola Carmen,
    Que gran idea, además tiene que quedar supercrujientes. Me encanta. Gracias por compartir la receta. Besos.

    ResponderEliminar