Páginas

CHOSCO COCIDO CON PATATAS





El chosco es un embutido típico de mi tierra (Asturias).
Sus ingredientes principales son la cabecera del lomo de cerdo y  también lleva algo de lengua, solomillo, sal, ajo y pimentón, todo ello embutido en el ciego de cerdo y se vende crudo o cocido, ambos están buenísimos. En esta ocasión lo he cocido yo.


INGREDIENTES:
  • 1 chosco crudo
  • patatas 
  • agua
Para adornar (es opcional) un poco de pimentón, pizca de perejil y aceite




Lo pongo a cocer cubierto de agua en una cazuela  y lo pincho con  la punta de un cuchillo fino en ambos lados. Cuando empieza a hervir le bajo el fuego y lo dejo cocer durante hora y media  muy lentamente para que no se rompa. Pasado este tiempo le escurro el agua y lo dejo enfriar un poco para cortarlo en rodajas.



Lo sirvo acompañado de patatas cocidas, un poco de pimentón, aceite crudo y espolvoreo con perejil,


Y este es el resultado.



DELICIOSO !!!





5 comentarios:

  1. No conozco este embutido pero me parece una pasada de rico. Gracias por compartirlo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Con un tinto no hay cosa mejor y mas agradecida. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen! gracias por la aclaración ,ahora que ya se que es aun me gusta mas , este plato en mi casa no duraria un asalto
    bss

    ResponderEliminar