INGREDIENTES:
- 2 kg, de chipirones
- 3 cebollas
- 1 "culín" grande de sidra (un vaso pequeño de sidra asturiana)
- aceite y sal
- arroz blanco para acompañar.
Tengo tres platos que considero un manjar y este es uno de ellos. Bueno a lo que vamos. Después de lavar bien los chipirones y dejar en espera su tinta, pongo una sartén con un poco de aceite y rehogo las cebollas cortadas en aros, añado seguidamente los chipirones y los dejo cocer, removiendo continuamente unos cinco minutos.
A continuación, la tinta que tengo reservada la mezclo con el vaso de sidra, vierto este caldo en los chipirones y añado la sal, lo dejo unos minutos más, hasta que se va reduciendo la salsa
Pueden acompañarse con patatas fritas, cocidas o solos.
También para hacer un arroz negro, hoy les he puesto un arroz blanco que casan de lujo, se nota que me chiflan... y este es el resultado
Deliciosos!!!
Que ricosssssssssss ami tambien me gustan y llevo dias que tengo ganas de comerlos besitos
ResponderEliminarSiiii son muy antojadizos INMA. Bss.
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