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NAVAJAS CON ARROZ




INGREDIENTES: 
  • Un manojo de navajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 alcachofas
  • 1 tacita de arroz
  • 2 tazas de caldo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal 
  • Un poco de cebollino para adornar. 

 Receta para dos personas.


Lavo en varias aguas frías las navajas, las adobo con un diente de ajo y perejil picado.



A continuación, en una paellera con aceite, sofrío la cebolla, el puerro, el pimiento y el otro diente de ajo, todo picadito.
Durante unos cinco min. rehogo en ello las navajas, "vuelta y vuelta"





Paso a un plato las navajas, echo la tacita de arroz en el mismo sofrito, añado las alcachofas, limpias y cortadas, rehogo un poco más y vierto las tacitas de caldo que previamente he calentado, dejo cocer unos 10 min. y vuelvo a verter las navajas en el refrito con el arroz y lo dejo hacer 5 min. más a fuego lento. Adorno con el cebollino cortado fino.








Las navajas hacen un arroz muy sabroso.





12 comentarios:

  1. Hola, me encanta tu entrada y es una manera muy original de preparar las navajas, así nunca las he comido y me gusta tu propuesta

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  2. Nos vendría bien un poquito más de información sobre cómo lavar las navajas. ¡Tiene un aspecto exquisito!

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  3. Yo las lavo con agua fría del grifo y las dejo un rato con agua fría y sal, vuelvo a meterlas bajo el grifo y así hasta que suelten toda la arena. Tienes razón DELFINA, no lo expliqué bien. Espero que te animes y las prepares. Si lo haces me lo cuentas. Gracias.

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  4. ¿Se pueden quitar las conchas antes de volver a ponerlas en el arroz? Resultaría más fácil de comer, pero no sé si pierden sabor.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Me ha encantado Carmen, mira nunca se me hubiera ocurrido, así que lo he compartido, en cuanto compre las navajas lo hago y ya te diré, no me saldrá tan bueno como el tuyo. Pero estoy deseando probarlo.
    ¡¡Besazos!!

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    Respuestas
    1. Animo Isabel, están muy buenas y como no..segurísimo que te salen genial. Bss.

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  7. Hola Carmen,
    Me parece una gran idea, además es una combinación perfecta, arroz-navajas-alcachofas. Gracias por la receta. Besos. :D

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