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PITU CALEYA (POLLO DE CORRAL)

Buenos días!!! 
Os presento mi receta de como cocinar un pollo de corral que en mi tierra asturiana llamamos "pitu caleya"



                                     

INGREDIENTES:
  • 1 pollo de corral
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de coñac
  • Perejil
  • Tomillo
  • Unos granitos de pimienta negra
  • 1/2 de patatinas redondas
  • 1 lata de pimientos asados
  • Sal.


Bueno, de la matanza del pollo, pelar, cortar, etc.. se encarga  mi "Paisa". Yo empiezo adobando con perejil cortado, tomillo, sal, pimienta negra en grano, la cabeza de ajos entera y las cebollas picadas en trozos, lo dejo toda la noche en la nevera.



Por la mañana, lo pongo a dorar en una sartén (todo como un asado normal, sólo que necesita más tiempo de cocción )






Lo paso a la olla a presión, incorporo la copa de coñac y flameo...



...añado las tres copas de agua y cierro la olla. Cuando empieza a hervir, bajo el fuego y lo dejo hacer 55 min. Pasado este tiempo abro y compruebo su cocción y la sal. Generalmente este tiempo es suficiente, sino puede volver a cerrarse y dejarlo un poco más. Frio las patatas, en este caso redondas y las llevo a la olla, adorno con los pimientos rojos. Y el resultado es un exquisito menú.













11 comentarios:

  1. Buenisimo ,me guardo esta receta tan apetitosa, claro que yo pollo de corral lo tengo dificil.

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  2. Hola, LA CASA DE LALAINA, muchas gracias. Saludos.

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  3. Aquí lo llamamos pollo campero y yo también lo utilizo siempre, pues es mucho más sabroso. De tu receta tengo que decir que la voy a tener pero que muy en cuenta porque se que es una ricura de sabor y buen plato.
    Bss

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    1. Mª Dolores, estás en lo cierto es muy sabroso, espero que lo disfrutes y nos lo compartas, gracias y un besazo.

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  4. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

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    1. Gracias Trini Altea, lo mismo te deseo muy, muy Feliz 2015. Bss.

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  5. ¡¡Que rico!!
    Un plato con una pinta deliciosa...
    Un besito :)

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  6. Estos pollos son deliciosos!! nada que ver con los del super... riquisima receta Carmen!! Bs.

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  7. Vaya recetón! Para no dejar nada en el plato. Besos.

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