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LOMO DE BONITO DEL NORTE CON PATATAS

Esta parte del bonito en mi humilde opinión es la más buena porque tiene muchas posibilidades culinariamente hablando , también es muy rica y esta elaboración sencilla que te propongo cunde mucho y si la acompañas con una patata frita ya es la repera, gusta a todos hasta aquellos que ponen mala cara a el pescado y a los niños les encanta.
  • INGREDIENTES: 
  • 1 lomo de bonito
  • 1 tomate
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta blanca
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  •  sal
  • patatas 
Corto el lomo en filetes ( te lo puede hacer tu pescadero ) . Aparte en un mortero pico el ajo, sal, perejil y una pizca de pimienta, adobo los filetes con esta picada. Lo doro en una cazuela, vuelta y vuelta pues son finos y reservo. A esa misma cazuela le añado un poco más de aceite y lavo  pico las cebollas, pimientos y el tomate picado y sin pepitas y dejo freír un poco, añado el vino blanco, dejo cocer hasta que esté hecho. En el último momento añado los filetes de bonito revuelvo un poco para mezclar sabores y ya está listo.
Si lo haces la víspera mejor, quedará más sabroso.
A la hora de servir frío las patatas que le van de maravilla y como ves queda un plato muy completo.
Te lo recomiendo. Prueba.

12 comentarios:

  1. Que bueno ami el bonito me gusta mucho y como tu lo has preparado tiene que estar riquisimo besitos

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  2. INMA está delicioso. Muchas gracias. Bs.

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  3. Me gusta mucho el bonito del norte y de esta manera , ya se ve lo riquísimo que tiene que estar.

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  4. ¡¡Hola Carmen!! Pues te aseguro que yo no te voy a poner mala cara porque haya que comer pescado, a mi me encanta, y el lomo de bonito, genial, ¡¡qué bueno!! El adobo que le has puesto está riquísimo, así que la receta, como siempre, de 10. Besitos.

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  5. Que cosa mas rica he hecho la receta y esta deliciosa!!besos

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  6. Que lomo tan delicioso y jugoso! yum!
    Bs

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  7. ¡Hola, Carmen! Un plato estupendo el que has preparado. Este guiso de bonito con patatas tiene una pinta de lo más apetecible.
    Un besazo y feliz día, guapa.

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