Páginas

ENSALADA DE FRÉJOLES Y ATÚN


Las ensaladas también son para el verano, son ligeras, frescas, de preparación rápida y casi no manchas la cocina y visto lo cual puede que se animen a echaros una mano.

PARA DOS PERSONAS

INGREDIENTES: 

  • 200 gr. de fréjoles
  • 1 patata grande 
  • 2 latas de atún en aceite

INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA: 

  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino 
  • 1 diente de ajo 
  • aceite de oliva 
  • vinagre de manzana 
  • perejil 
  • sal



Lavo, pelo y troceo los fréjoles y las patatas, lo pongo a cocer por separado.
Mientras, preparo la vinagreta picando bien fino todos los demás ingredientes y añado el aceite, vinagre y sal  por encima.


Para montar los platos pongo primero las patatas cortadas en rodajas, encima los fréjoles y seguido una lata de atún cada plato, riego con la vinagreta y adorno con una cebolleta en vinagre (esto es opcional ) y a comer.  

¡¡¡APETITOSA!!!

20 comentarios:

  1. No sabía lo que eran los fréjoles, mejor dicho, no las conocía por ese nombre, yo las llamo judías verdes y también las pongo en ensalada, pero no como la tuya que es la primera vez que veo, así que tomo nota porque en este tiempo van de maravilla y están buenísimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola me dice mi hija que también ella les llama judías, yo siempre digo fréjoles. Están muy ricas así en frío suelo ponerlas mucho todos los veranos estoy segura de que te gustarán. Gracias.

      Eliminar
  2. Una ensalada fresquita ideal me gusta besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué ensalada tan completa y rica!! La vinagreta que la has puesto es espectacular, me gusta ya hasta sin nada más. Me gustan para el verano tan completas como esta, para cenar, para mi sería estupenda como plato único, sabroso y ligero. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es una clásica vinagreta de los veranos de casa y la acompaño con otros ingredientes. Te prometo que llega como plato único. Gracias. Bss.

      Eliminar
  4. !Me encanta!!, fresca, ligera y muy adecuada para servir en la mesa con esta calor.

    Besiness

    ResponderEliminar
  5. Qué rica ensalada y qué apetecible, te ha quedado espectacualar!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, con esta vinagreta tiene que estar el plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Carmen las ensaladas son las reinas de mi casa en verano aunque en invierno no pierden protagonismo tampoco.

    Me ha encantado esta ensalada y te aseguro que la voy a preparar bien pronto

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sé que es de tu gusto y si también es perfecta para otras estaciones. Gracias Un abrazo.

      Eliminar
  8. ¡¡Hola Carmen!! Ya sabes cómo me gustan las ensaladas, ésta que nos propones genial como plato único, lleva carbohidratos, vegetales crudos y proteínas. Seguro que estaba riquísima. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada estupenda y con esa rica vinagreta debe estar de lujo. Para mojar pan y no dejar nada en el plato. Un besazo y espero que estés disfrutando del verano.

    ResponderEliminar