CHULETÓN DE TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS



Bueno, no soy nada original presentando una chuleta a la plancha más o menos hecha. Todos sabemos como se hace, pero me apetece porque aparte de que me gusta mostrar aquí todo lo que hago en mi cocina, la ternera asturiana es otra de las exquisiteces de ésta región.
Como estamos en verano el acompañamiento lo pongo facilito pero no por ello menos rico a base de verduras variadas que también van a la plancha y una sabrosa salsa de pimientos.





INGREDIENTES:
  • 1 chuletón de ternera de 300 gr.
  • pimienta
  • sal maldón 
  • aceite de oliva
PARA EL PUREun pimiento verde, un pimiento rojo y otro pimiento más para emplatar.

PARA LAS VERDURAS: Un poco de coliflor, unas setas, dos zanahorias, ajetes...cada uno a su gusto. Yo utilice las que tenia en ese momento, le va muy bien. Espárragos, guisantes...

Receta para DOS PERSONAS.


Pongo el pimiento verde y el rojo en una bandeja al horno con unas gotas de aceite y sal.
Mientras, en una sartén pincelada de aceite preparo las verduras picadas.


Una de las zanahorias la aso entera para adornar, el otro pimiento lo dejo crudo (nos gusta así) pero también se puede pasar por la sartén.
Cuando están listas las verduras las vierto en el pimiento crudo con todo el jugo que sueltan y dejo en espera.


Los pimientos asados paso a pelarlos.


 Los paso por la batidora con una cucharada de aceite y un poco de sal, cada uno por separado.


Pincelo una sartén con aceite y cuando está muy caliente añado el chuletón, dejo sellar y le doy la vuelta.



Bajo el fuego un poco y lo dejo hacer.
Cuando empieza a brotar un poco de su jugo (sangre) ya lo dejo de cocinar, asi es como me gusta...



Le añado la sal en escamas y paso a emplatar.

Este es el resultado.





14 comentarios:

  1. A mí me parece un menú estupendo y completo, alejado de las comidas laboriosas que a veces hacemos en la creencia de que son mejores, cuando éste plato en realidad gusta a todo el mundo.
    Bss y buen domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores, si, cuando tienes poca gana de cocinar..es estupendo, sabor casero y sencillo.

      Eliminar
  2. Carmen cuanto mas sencillo mejor!! Este plato es el que nos gusta a todo el mundo, sobre todo a mi marido jejejeje. Me encanta la manera de presentarlo y la explicación tan detallada. Un beso Camen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja..Si que gusta..yo en verdad prefiero el pescado pero reconozco que algo de carne hay comer y sobre todo muy variado. Gracias guapa. Bss.

      Eliminar
  3. Te ha quedado un plato de lo más natural y sano, el acompañamiento para esta carne me parece todo un acierto! Feliz semana!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veo que te gusta Elisa, muchas gracias y también feliz semana..
      Bss.

      Eliminar
  4. Madre mía Carmen, que superplato, espectacular. Me ha encantado el acompañamiento de la carne, sobre todo las salsas de pimientos. Gracias por compartirlo. Feliz verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mamá..Ya te marchas de vacaciones? Si es así..Disfruta mucho, feliz verano.Bss.

      Eliminar
  5. Bueno, bueno, ya me imagino yo con este chuletón como paso previo a la tarta helada que acabas de ver, ñam, ñam... Yo soy carnívora total, así que disfruto un montón la buena carne, y ya con el toque de la salsa de pimientos tiene que estar espectacular...
    Un beso,
    Eva (Con aroma de vainilla)

    ResponderEliminar
  6. Gran final para una comida Eva..ja ja.. seguro que quedaban todos satisfechos. Gracias por la visita. Bss.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué cosa más rica! Yo preparo salsa de pimientos muy parecida, sin el aceite. En su lugar pongo un poco de leche y vino blanco. Otras veces sólo con leche, según tenga el día. ¡Ja, ja,ja,...!
    Si mi marido ve ese chuletón no te quiero ni contar, con lo que es él para un chuletón como el tuyo. A mí también me encanta, pero él se lo come entero. Yo no puedo, vamos, que enseguida me lleno y me quedo desconsolada viéndolo a él comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Rosa Borrás, hago la salsa con aceite crudo de oliva, me gusta en todas las verduras. En cuanto al chuletón, yo sólo me comí un trocito y casi todas las verduras, por eso, sólo preparo uno para los dos. Gracias. Bss.

      Eliminar
  8. Que pinta! Vaya chuleton! desde luego con esto quedas como una reina! Un beso guapa

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii..Y termino enseguida de preparar la comida..ja ja..Gracias Pilar C. Bss.

      Eliminar